Около двух десятков задержанных на Ленинградском шоссе час возили по Москве в автозаках, а потом отпустили

коло двух десятков задержанных час возили по Москве в автозаках, а потом отпустили.
08 декабря 2010 02:53
автор: Олег Апурин

Около двух десятков задержанных час возили по Москве в автозаках, а потом отпустили.

Об этом сообщил один из участников несанкционированной акции на Ленинградском шоссе.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник был убит 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов выстрелом в голову уроженцами Дагестана .

Друзья погибшего и соболезнующие горю люди собрались в 19:00 у здания Головинской межрайонной прокуратуры на Ленинградском проспекте. Около 1000 человек, среди которых превалировали болельщики московских клубов, выстроили живую очередь, многие пришли на акцию памяти со свечами. Они выразили соболезнования жене и близким погибшего, организовав сбор средств в помощь вдове.

Друг убитого Егора Свиридова также поделился самой свежей информацией: «5 из 6 задержанных уже отпущены. Хотя каждый из них принимал участие в избиении Свиридова».

Внезапно в толпе начались выкрики с призывом перекрыть Ленинградское шоссе, чтобы привлечь внимание общественности к происходящем в Москве событиям. Призыв был подхвачен толпой. Под взрывы пиротехники народ организованной колонной ринулся через ограждение шоссе и полностью перекрыл полосу движения в сторону области.

Это не было спланированной акцией, руководители акции пытались усмирить толпу, но взрыв народного гнева был настолько силен, что люди в едином порыве перекрыли дорогу, не обращая внимания на усмиряющие выкрики.



Интервью друга погибшего Егора Свиридова

Вдова убитого Егора Свиридова: Сейчас я хочу лишь одного – достойно похоронить своего мужа

Милиция опасается акций возмездия болельщиков «Спартака»

Убит болельщик «Спартака»

РФС скорбит по поводу гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова

Обращение фанатов ФК «Спартак» к главе СКП