Акции протеста фанатов «Спартака» будут продолжены

Один из представителей фанатского движения «Спартака» Сергей, просивший не называть свою фамилию, прокомментировал беспорядки, которые произошли на матче Лиги чемпионов
Акции протеста фанатов «Спартака» будут продолжены
09 декабря 2010 16:57
автор: Борис Кубарев

Один из представителей фанатского движения «Спартака» Сергей, просивший не называть свою фамилию, прокомментировал беспорядки, которые произошли на матче Лиги чемпионов. Напомним, что в среду через несколько минут после начала матча «Жилина» – «Спартак» главный арбитр встречи Кевин Блом остановил игру из-за агрессивного поведения российских фанатов на трибунах.

- Могу сказать, что те, кто устроил эту акцию протеста, осознавали, что может ждать «Спартак». Какие дисциплинарные санкции. Все делалось для привлечения внимания. После убийства Егора Свиридова мы хотим, чтобы нас услышали. Правоохранительные органы не хотят вникнуть в наши проблемы. У нас как граждан России тоже есть права, но о них забывают. Вы знаете, что зачинщиков драки, в которой застрелили Егора, уже отпустили. Я не говорю, что все кавказцы сплошь плохие, среди них есть тоже нормальные ребята, но почему когда бьют их, то мы сразу русские националисты, а когда бьют русских, то никакой реакции нет.

- Сначала фанаты перекрыли Ленинградку, теперь вот инцидент в Словакии. Ждете диалога с властями?

- Если нас не услышат, акции протеста будут продолжаться. Когда перекрывали Ленинградку, чтобы обратить внимание на проблему, никаких беспорядков не было. Были мелкие нарушения, но когда приходит полторы тысячи человек, это неизбежно.

- Какова реакция «Спартака» на убийство фаната?

- Пока на эту тему мы ни с кем не общались. Просто команда готовилась к важному матчу – было не до этого. Сейчас, когда сезон завершен какой-то диалог будет. Хочется, чтобы клуб за нас постоял.

- Надеетесь на это после случившегося в Словакии? Ведь из-за фанатов клуб серьезно накажут.

- Я, думаю, проблема вскрыта и на нас обратят внимание. Надеюсь, власти и чиновники обязательно обратят внимание, ведь нам проводить Чемпионат мира.