Вячеслав Колосков: Расторжение контракта РФС с ПФЛ может стоить дорого

Решение Российского футбольного союза расторгнуть контракт с Профессиональной футбольной лигой может обойтись дорогой ценой, заявил экс-глава РФС Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков: Расторжение контракта РФС с ПФЛ может стоить дорого
10 декабря 2010 14:47
автор: Никита Камышев

Решение Российского футбольного союза расторгнуть контракт с Профессиональной футбольной лигой может обойтись дорогой ценой, заявил экс-глава РФС Вячеслав Колосков.

В четверг Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение не продлевать договор с ПФЛ о проведении соревнований в первой и второй лигах по причине «обнаруженных нарушений при регистрации организации в 1995 году». Планируется создание новой структуры, которая будет называться Национальной футбольной лигой (НФЛ). Предполагается, что она будет заниматься проведением соревнований в первом дивизионе отдельно от второго.

«Дорогой ценой может обойтись решение Российского футбольного союза. Но решение принимал исполком, а не конкретно взятый человек. Может быть, Николай Александрович (Фурсенко, президент РФС) немного погорячился. Может быть, есть какие-то личные обиды, недовольство определенными действиями руководства ПФЛ, но эти личностные отношения не должны сказываться на нашем российском футболе в целом», - сказал Колосков по телефону.

Почетный член Международной федерации футбола (ФИФА) предположил, что причиной расторжение контракта с ПФЛ стало желание РФС вернуть себе права на проведение соревнований. «Думаю, что это желание стало главным, а не сведение счетов с нежелательной организацией. Может, у них есть возможность на этом заработать. У ПФЛ были юридические возможности заключать контракты с телевидением, со спонсорами, но они их не реализовывали, интереса у телевидения к матчам первого и второго дивизиона не было. Может, у сегодняшнего руководства РФС есть возможность договориться с телевидением. Хотя я точно не знаю точку зрения Фурсенко и его команды», - пояснил Колосков.

Экс-глава РФС отметил, что ПФЛ делала свое дело профессионально. «Это факт. И при мне у РФС и ПФЛ не было никогда никаких разногласий при организации и проведении соревнований», - подчеркнул собеседник.

Также Колосков добавил, что «с юридической точки зрения никаких претензий к РФС нет». «Все права на все соревнования, которые проводятся в России, принадлежат РФС. Российский футбольный союз может делегировать часть своих прав ассоциациям, лигам и другим объединениям, но при этом все эти организации подчинены РФС. Но как скажется это решение - положительно или отрицательно - на судьбе российского футбола, предугадать довольно сложно», - отметил почетный член ФИФА.


источник: «Р-Спорт»