Владимир Колокольцев: Силу и средства мы применяли в соответствии с действующим законодательством

Глава московской милиции Владимир Колокольцев рассказал о том, что следователи, отпустившие на свободу участников драки, в которой погиб Свиридов, не являются сотрудниками ГУВД
Владимир Колокольцев: Силу и средства мы применяли в соответствии с действующим законодательством
12 декабря 2010 22:10
автор: Олег Апурин

Глава московской милиции Владимир Колокольцев рассказал о том, что следователи, отпустившие на свободу участников драки, в которой погиб Свиридов, не являются сотрудниками ГУВД, а в акции на Манежной площади в Москве травмы получили восемь сотрудников милиции.

«Я сам был свидетелем одного факта, когда на плечо нашему сотруднику упал зажженный файер, прожег бушлат и милиционер получил ожоги», - сказал Колокольцев.

«Следователь прокуратуры не является моим сотрудником. Моими сотрудниками являются работники милиции, которые задержали, уже после этих событий, трех участников драки. Двое уже арестованы, еще один доставляется в Москву из Дагестана. Он будет точно так же привлекаться к уголовной ответственности следователями прокуратуры», - заявил глава московской милиции

«Нас иногда упрекают в чрезмерном применении физической силы по отношению к участникам каких-то митингов, а я с удивлением увидел, что организаторы различных несанкционированных акций, проводимых в центре города, наоборот, сделали акцент на том, что вчера мы действовали слишком мягко. Я считаю, что вчера нами было выбрано наиболее адекватное применение силы», - сказал Колокольцев.

«Если даже посмотреть, как действует полиция в других европейских государствах, то станет понятно, что мы минимизировали возможные последствия. Несколько человек оказались в больницах, но, учитывая масштабность этого мероприятия, мы действовали сдержанно и адекватно», - подчеркнул глава ГУВД.

«Это совершенно не означает, что милиция впредь будет сквозь пальцы смотреть на подобные безобразия, творимые провокаторами. Силы и средства мы применяли в соответствии с действующим законодательством, и будем применять по отношению к зачинщикам таких акций и далее, может быть даже еще более жестко», - сказал Колокольцев.

источник: «Р-Спорт»