Президент «Рубина» Александр Гусев: За Нобоа предлагали 10 миллионов

Пока главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев колесит просторы Южной Америки, президент клуба Александр Гусев занимается футбольными делами дома, в Казани
Президент «Рубина» Александр Гусев: За Нобоа предлагали 10 миллионов
15 декабря 2010 18:16
автор: Александр Егоров

Пока главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев колесит просторы Южной Америки, президент клуба Александр Гусев занимается футбольными делами дома, в Казани. Вчера он сначала провел итоговую конференцию Федерации футбола Татарстана, а затем ответил на вопросы казанских журналистов.

Александр ЕГОРОВ из Казани

- Александр Петрович, как вы прокомментируете появившуюся в СМИ информацию о том, что «Рубин» интересуется Янбаевым, Лебеденко, Лахияловым, Сычевым и что подписан контракт с эквадорцем де Марлоном де Хесусом?

- В поле зрения «Рубина» находятся все эти игроки, кроме Сычева. Те же Лебеденко и Лахиялов свободные агенты, с ними работать проще. Но это не значит, что принято решение. Наша задача - приобрести солидного нападающего, поскольку Корниленко, бывший у нас в аренде, уходит. Мы ищем и, видимо, найдем форварда, кандидаты есть, но других имен пока не назову. Что касается де Хесуса, то контракт с ним еще не подписан, но вопрос в принципе решен. Берем его на перспективу, как в свое время брали Домингеса или Нобоа, которые тоже в первый год ничем не запомнились. Решили вернуться на этот путь в целях экономии средств и зарабатывания денег в дальнейшем.

Поясню ситуацию с Янбаевым. Переговоров с «Локомотивом» пока не ведем, но там знают о нашем интересе. А Юрий Красножан, насколько мне известно, заинтересован в Дядюне, который принадлежит «Рубину». Быть может, на этой основе удастся договориться. Многое будет зависеть и от суммы трансфера Янбаева, у которого еще два года контракта с «Локомотивом».

- Что скажете о нападающем Н’Дойе из «Копенгагена»? Его фамилия также фигурировала в числе потенциальных новичков «Рубина».

- Если кого-то более подходящего не найдем, этот парнишка подходит нам по своим габаритам и мышлению. Переговоров с «Копенгагеном» пока не вели.

- Кто из игроков уже покинул «Рубин»? Назывались фамилии Сибайи и Квирквелия.

- Сибайя сам попросил отпустить его, Квирквелия мы в команде не видим. По всей видимости, выставим на трансфер Горбанца. Если приобретем центрального нападающего, будем решать вопрос с арендой или продажей Медведева.

Ансалди и Нобоа по-прежнему востребованы в Европе?

- Нобоа интересуются английские клубы, Ансалди – испанские. По Караденизу есть предложения от турецких клубов. С Нобоа и Ансалди мы, подписывая новые контракты, договорились: если ими будут интересоваться европейские топ-клубы и условия всех устроят, препятствовать росту футболистов не будем. Эти игроки сегодня на мировом рынке оцениваются как минимум в 10 миллионов евро каждый. За Нобоа уже в прошлом году столько предлагали, причем клуб из Эквадора. Но пока никакой конкретики нет, оба собираются ехать с «Рубином» на первый сбор в Турцию 9 января. Также берем на этот сбор и всех арендников, кроме Хагуша.

- Есть ли предложения по россиянам?

- Рязанцевым интересуются, в первую очередь «Динамо». У меня даже разговор с председателем попечительского совета «Динамо» был. Но пока Саша в «Рубине», его все устраивает.

- Где «Рубин» будет играть домашний матч 1/16 финала Лиги Европы?

- Готовимся играть 17-го здесь, на Центральном стадионе Казани. Узнаем соперника – будем вести переговоры, чтобы первый матч провести в гостях. Не исключен вариант, что проведем первый матч где-нибудь на юге России – очень жалко из-за одной игры потерять поле.

- И все-таки, ждать ли болельщикам появления в «Рубине» настоящей европейской звезды?

- У нас осталась незакрытой одна позиция – мощного забивного нападающего, по остальным команда укомплектована, можно терпеть и спокойно работать. Поэтому присматриваемся сегодня и к Н’Дойе и еще кое к кому – имен пока не назову. Основной трансферной работы «Рубин» еще не начинал. Вот приедет Курбан Бекиевич из Южной Америки, посмотрим с ним материалы и вместе с попечительским советом будем принимать решение.