«Амкар» снялся с премьер-лиги, президент клуба отправлен в отставку?

Пермский «Амкар» на своем официальном сайте опубликовал заявление по поводу добровольного выхода команды в Первый дивизион российского футбола.
«Амкар» снялся с премьер-лиги, президент клуба отправлен в отставку?
21 декабря 2010 15:08
автор: Мстислав Петров, Никита Камышев

Пермский «Амкар» на своем официальном сайте опубликовал заявление по поводу добровольного выхода команды в Первый дивизион российского футбола.

«В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в Клубе, принято решение о добровольном выходе ФК «Амкар» в Первую лигу.
На сегодняшний день долги Клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной Организации города Перми Футбольный Клуб «Амкар», на котором президент Клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК «Амкар» из состава Российской футбольной Премьер-лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал. Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК «Амкар», которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК «Амкар»», - говорится в заявлении.

Позже, в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Камышевым Никитой Валерий Чупраков подтвердил эту информацию.

Напомним, что ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что подмосковный «Сатурн» (у которого тоже существуют проблемы с финансами), с чемпионата пока не снимался.

Алексей Попов: Новость о выходе «Амкара» из премьер-лиги стала шоком

«Нижний Новгород» продолжает готовиться к выступлению в первом дивизионе

РИА Новости: Выход «Амкара» из РФПЛ является шуткой экс-главы клуба Чупракова

Пермский «Амкар» убрал заявление о снятии с премьер-лиги со своего сайта

Валерий Чупраков: Мы действительно снимаемся с Премьер-лиги

Гендиректор «Амкара» не прокомментировал информацию о снятии команды с Премьер-лиги

Последняя победа «Амкара» в премьер-лиге

источник: ФК «Амкар»