Прядкин: речи о том, что «Амкару» поможет госбюджет, не идет

Письмо от пермского «Амкара» о снятии с турнира премьер-лиги поступило в РФПЛ.
Прядкин: речи о том, что «Амкару» поможет госбюджет, не идет
23 декабря 2010 20:01
автор: Сергей Егоров

Письмо от пермского «Амкара» о снятии с турнира премьер-лиги поступило в РФПЛ.

Об этом корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ сообщил глава премьер-лиги Сергей ПРЯДКИН.

-- Заявление поступило, но резких движений в виде заочного голосования или срочного созыва общего собрания и голосования очного об исключении «Амкара» из премьер-лиги мы не предпринимаем, -- говорит Прядкин. – Не хотелось бы торопить события, еще, как говорится, не вечер.

-- Вы предполагаете, что «Амкару» помогут?

-- Я предполагаю, что клуб с такими традициями и отстроенной инфраструктурой не может просто так сняться с премьер-лиги, сделать это не по спортивному принципу.

-- Вы предполагаете, что в Перми возможен вариант спасения клуба по томскому и самарскому образцу, с привлечением государства?

-- Нет, считаю, что это неправильный путь. Люди, ответственные за развитие клуба, должны изыскивать пути финансирования, не допускать подобных инцидентов. Речи о том, чтобы клубу помогло государство, выделив деньги из бюджета, не идет.

-- На кого надежда?

-- На пермский бизнес, на неравнодушных к футболу людей. Возможно, на губернатора – но не на, повторюсь, бюджет края или города, а на влияние первого лица, на его авторитет в среде бизнесменов.

-- Как дела у «Сатурна»?

-- Общаюсь с и.о. директора клуба в ежедневном режиме, картина там потихонечку выправляется. Нет пока и предположения о том, что клуб не примет участия в следующем чемпионате. Более того, есть ощущение, что вопрос с решением долгового бремени этого клуба сдвинулся с мертвой точки.

-- Есть дед-лайн, до которого клубы должен определиться – играть им в премьер-лиге или сниматься?

-- Да, до 15 января. Это важно еще и потому, что 13 января открывается трансферное окно.

Напомним, что из-за долга в 167 миллиона рублей и невозможности сформировать бюджет на будущий сезон пермский «Амкар» принял решение сняться с турнира премьер-лиги и заявиться в первый дивизион.