Спиридон: Уже очень соскучился по Донецку

Ассистент главного тренера донецкого «Шахтера» Александр Спиридон в родной Молдове был награжден медалью за гражданские заслуги и развитие футбола
Спиридон: Уже очень соскучился по Донецку
25 декабря 2010 00:47
автор: Олег Апурин

Ассистент главного тренера донецкого «Шахтера» Александр Спиридон в родной Молдове был награжден медалью за гражданские заслуги и развитие футбола.

- Александр Федорович, правда ли, что эту медаль вам лично вручил глава государства?
- Да, это сделал исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу. Вообще, ее мне должны были вручить еще в августе, приглашали, но тогда я просто не мог приехать. Сейчас, во время отпуска – другое дело!

- Стоит полагать, что это уже не первая ваша награда…
- Во времена СССР я получил медаль «За трудовую доблесть», а после завоевания Кубка УЕФА нас всех награждал президент Украины…

- Расскажите о зале, где проходила церемония. Там были ваши родные, друзья?
- Нет-нет, это ведь запрещено на такого рода мероприятиях! Из восьмидесяти человек, присутствовавших там, были только три спортсмена. Один из них – Александр Мацюра, ассистент главного тренера «Рубина», а второй – генеральный секретарь Федерации футбола Молдовы.

- Как отмечали получение награды?
- Ничего особенного: дома, с родственниками, за чашкой чая. (Смеется.) Сначала собирался на Новый год уехать из Молдовы, но не получилось. Уже очень соскучился по Донецку, по всем ребятам и болельщикам. Всем им большой привет! Скоро снова увидимся.

источник: ФК «Шахтер»