Олег Протасов: Игра получилась не очень зрелищной

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов рассказал о прошедшем матче с австрийским «Маттерсбургом» (1:1) и подвел итоги сбора.
26 января 2011 12:01
автор: Тимур Иванов

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов рассказал о прошедшем матче с австрийским «Маттерсбургом» (1:1) и подвел итоги сбора.

– Олег Валерьевич, давайте начнем с вашего комментария по прошедшему матчу.

– Игра получилась не очень зрелищной. У нас тут последнее время идут дожди: поле «держало», но на фоне нагрузок ребятам играть было непросто – ноги сейчас тяжеловаты и свежести не хватает. Мы еще преследовали цель просмотреть футболистов, которые у нас на просмотре. Поэтому сделали два смешанных состава и дали поиграть всем, кто был в заявке по 45 минут.

– Кроме Кабанова и Радича…

– Да, но мы с ними поговорили и объяснили, что нам нужно было определяться по Мартину Лейсалу. Ребята отнеслись с пониманием.

– Какие выводы сделали по тем игрокам, которые находились на просмотре?

– Некоторые ребята поедут с нами на второй сбор: одни с целью дополнительного просмотра, по другим руководству предстоят переговоры по заключению контракта. Есть и те, кто в силу разных обстоятельств нам не подошел. Сейчас бы не хотел называть имена. С каждым мне предстоит пообщаться лично: они должны от меня услышать о решении и причинах, побудивших его принять.

– Подведите итог первому сбору.

– Ребята хоть и не без труда, но выполнили в полном объеме ту программу, что мы им составили. Я уже поблагодарил футболистов и весь обслуживающий персонал за профессиональное отношение к делу. В отличие от прошлого года мы больше времени посвятили работе без мяча. Это обусловлено тем, что у нас непростой старт чемпионата, да и в целом сезон будет трудным, многоступенчатым. На этом сборе был сделан акцент на закладку физических кондиций, а с последующих уже начнем наигрывать основу. Будем больше работать с мячом и над тактикой. 31 января соберемся вместе, чтобы продолжить подготовку к сезону.

Адамов забил, но «Ростов» не победил