Владимир Абрамов: Теперь «Анжи» надо пригласить Пеле

Спортивный агент в интервью SOVSPORT.RU оценивает дебют Роберто Карлоса и предлагает ангажировать в Дагестан короля футбола Пеле.
Владимир Абрамов: Теперь «Анжи» надо пригласить Пеле
02 марта 2011 15:25
автор: Сергей Егоров

Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью SOVSPORT.RU оценивает дебют Роберто Карлоса в российском футболе (это произошло в матче 1/8 финала Кубка России «Анжи» -- «Зенит», счет 2:3), призывает не ругать бразильца за промахи, а наслаждаться самим пребыванием бразильца в нашем чемпионате, восхищается Данни и Анюковым, а также, говоря о следующих приобретениях махачкалинского клуба, предлагает ангажировать в Дагестан короля футбола Пеле.

-- Как вам обновленный «Анжи»?

-- Видно, что вложенные деньги дадут отдачу. Глупо говорить о чемпионстве, но у махачкалинцев, полагаю, хорошие шансы на то, чтобы попасть в первую восьмерку по итогам чемпионата. Было видно по матчу с «Зенитом», что команда, как говорится, рвет когти, кусается. Если серьезны разговоры, что их следующим новичком станет Гаттузо, то «Анжи» всех очень удивит. Кроме того, не будем забывать и о тренере. Гаджиев – очень умелый специалист. Но при всех комплиментах махачкалинцам я в восхищении от «Зенита», от Данни. Португалец просто рвет как лошадь!

-- Вы так говорите, что его сейчас же позовут в соответствующую команду.

-- Маловато там деньжонок на Данни.

-- А чем «Зенит» понравился?

-- Уверенностью – посмотрите, они ведь с любой командой играют не просто на победу, а на победу крупную, просто стараются задавить соперника. Это восхитительно! Я любуюсь «Зенитом»!

-- Давайте все же вернемся к «Анжи». Карлос дебютировал!

-- Не разделяю скепсиса по его поводу. Хотелось бы, конечно, большего – скорости, ударов, проходов, но будь все так, он бы выступал в Европе, в суперклубе. Карлос, опытный парень, понимает свои плюсы и минусы, в первом матче на новом месте рассудил так – лучше сыграть надежно, а блеск, возможно, потом придет. Говорите, Ионов и Анюков разрывали его на фланге? А чего ж хотите? Эти ребята помладше, они повыносливее. Если Роберто будет бегать, как эти двое, мы спросим, зачем Роберто сюда приехал, почему он до сих пор не в «Реале»?

-- Вы на что сейчас намекаете?

-- Призываю наслаждаться моментом. Вы ведь, когда фотографируетесь с легендой футбола, не ждете, что он выйдет на поле и порвет всех. Вы просто будете говорить своим детям – я ЕГО видел! Роберто приобретен из любви к футболу. Это как Эдуард Стрельцов – диктор объявляет фамилию, и стадион встает и устраивает овацию. Так и через годы болельщики будут говорить – я Карлоса видел.

-- Вы знаете, в порыве любви может далеко зайти.

-- Понимаю, о чем вы. Тогда надо купить и Пеле. Если он, конечно, согласится. Это будет просто фантастикой! Но мы ведь не будем требовать от Пеле хет-триков, мы просто счастливы от того факта, то он может сыграть в России.

-- Что скажете о стычке Гаджиева и Спаллетти в перерыве матча?

-- Обидная случайность. Ничего страшного. Один пошел говорить что-то судье, другой схватил за руку и получил по этой руке. Гаджиев – воспитанный, интеллигентный человек, но и по-кавказски горячий. В этой ситуации у меня вопросы есть, скорее, к Спаллетти.

Вопросы задавал Сергей ЕГОРОВ.