Звездан Мисимович: Наконец-то подписал контракт с «Динамо»!

Сегодня плеймейкер сборной Боснии Звездан Мисимович подписал с бело-голубыми личный контракт до июля 2014 года.
Звездан Мисимович: Наконец-то подписал контракт с «Динамо»!
03 марта 2011 21:09
автор: Сергей Кузовенко

Сегодня плеймейкер сборной Боснии Звездан Мисимович подписал с бело-голубыми личный контракт до июля 2014 года. Пока что «Динамо» и «Вольфсбург» все еще улаживают последние формальности, готовясь заключить соглашение между клубами, однако сам Звездан уже сейчас называет себя игроком бело-голубых.

ВИДЕО

Сергей КУЗОВЕНКО

- Наконец-то! Буквально час назад подписал соглашение, - Звездан вздыхает в трубку с облегчением. – Контракт действует до 31 июля 2014 года.

- Эпопея с вашим переходом в «Динамо» - словно фильм «Бесконечная история». Некоторым динамовским болельщикам казалось, что она уже никогда не завершится…

- Сложилась немного запутанная ситуация, потому что в трансфере участвовали три клуба: «Динамо», «Галатасарай» и «Вольфбсург». По сути, летом я был продан в «Галатасарай», но на деле оказалось, что клуб заплатил лишь часть оговоренной суммы и правами на меня все еще владел «Вольфсбург». В общем, ФИФА потребовалось время, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях.

- Когда собираетесь присоединиться к новой команде?

- Я сейчас в аэропорту и через несколько минут вылетаю в Анталью, где «Динамо» проводит сбор.

- Игровой номер подобрали?

- Слышал, что «восьмерка» свободна. Если это так, с удовольствием возьму ее себе.

- В среду, насколько знаю, вы были на игре Кубка Турции, где ваш «Галатасарай» принимал «Газиантепспор». Попрощались с болельщиками?

- Можно и так сказать, болельщики у «Галатасарая» в полном порядке. Но слишком уж много негатива произошло в этой команде, главный тренер (Георге Хаджи – прим. ред.) обошелся со мной несправедливо, я до сих пор не понимаю, чем вызвана его неприязнь ко мне. Покидаю Стамбул без особых сожалений, что было, то было. Впереди меня ждет новый вызов в «Динамо», и я несказанно рад этому.

- Уже в курсе, какая задача поставлена перед «Динамо» в новом сезоне?

- Я только подписал контракт, о задачах пока разговоров не было.

- Цель-минимум – попасть в пятерку.

- Окей, будем решать.

- С кем-то из динамовцев советовались, прежде чем принять решение?

- Конечно. С Ломичем говорил, с Кураньи, с исполнительным директором клуба.

- 2 марта у Кураньи был день рождения, и он сказал мне, что одним из лучших подарков для него был бы ваш переход.

- Кевин, конечно, больше всех остальных нахваливал команду, - смеется Звездан. – Обо всех вещах, которые касаются «Динамо», он говорит исключительно с приставкой «супер».

- А ваш бывший партнер по «Нюрнбергу» Иван Саенко не замолвил слово за «Динамо»?

- С Иваном давненько не общались, понятия не имею, где он. Свободный агент? Может, тоже в «Динамо» перейдет?

- В какой вы сейчас находитесь форме, все-таки в «Галатасарае» почти не играли? В интернете даже появилась информация о том, что у вас 8 кило лишнего веса.

- Что за детский сад, откуда берутся такие сообщения?! Я же все это время не на солнышке лежал, а постоянно тренировался. Думаю, понадобится 10-14 дней, чтобы набрать оптимальную форму.

- Чего ждете от нашей премьер-лиги, хотя бы примерно ее уровень представляете?

- Ну да, я за последние дни немножко полазил по интернету, изучил ситуацию, плюс Кураньи с Ломичем кое-что рассказали. Знаю, что «Динамо» - клуб с большими традициями. Знаю, что российская лига прибавляет очень стремительно, что в ваши клубы едут игроки топ-уровня. Я нахожусь в лучшем футбольном возрасте и отдам клубу все, на что способен, чтобы помочь ему добиться результата.

- Почему все-таки «Динамо»? У вас вроде бы и другие варианты в России были.

- Было 2-3 запроса, но я даже не знаю, о каких командах идет речь. Да и не суть – я теперь игрок «Динамо».