«Зенитовцы всерьез намерены пройти «Твенте»!

Команда прилетела в Петербург в семь утра, получив день отдыха, чтобы прийти в себя
11 марта 2011 16:13
автор: Владислав Беляков

Футболисты «Зенита», разгромно проигравшие в четверг голландскому «Твенте» (0:3), отправились домой практически сразу же после поединка.

Маршрут был прежний – сперва на автобусе до немецкого Мюнстера, а оттуда – чартером в Петербург. В итоге на берега Невы питерцы вернулись в семь утра, сообщили корреспонденту «Советского спорта» в пресс-службе «Зенита». Сегодня команда получила выходной, а завтра проведет тренировку. Кстати, как рассказывают в клубе, никаких упаднических настроений после провала в Энсхеде в команде нет.

- Рук никто не опускает, ребята намерены сражаться за выход в четвертьфинал до последнего, и всерьез собираются пройти дальше! – рассказал «Советскому спорту» сотрудник «Зенита». – Третий мяч, конечно, был совершенно лишним, но это футбол – в нем всякое бывает. Словом, парни будут настраиваться на ответный матч в четверг, как на последний и решительный бой.

В воскресенье утром питерцы вылетят в Грозный – на матч первого тура чемпионата России с «Тереком». Этот поединок, к слову, помимо дисквалифицированного Денисова пропустит перебравший желтых карточек центральный защитник Фернандо Мейра. В условиях травм Губочана и Ломбертса, а также дисквалификации Мейры, в обойме «Зенита» останется всего три номинальных защитника. А значит, есть вероятность, что в Грозный с основной командой полетит и 19-летний чилийский новичок Николас Пиньяилильо. Хотя, не исключено, что Лучано Спаллетти доверит место в составе защитнику молодежного состава Игорю Чеминаве. Либо, как вариант, закроет образовавшуюся брешь в центре обороны Романом Широковым, где хавбек уже играл при Дике Адвокате.