Станислав Черчесов: Бояринцев сбросил почти пять кило!

Интервью Sovsport.ru дал главный тренер «Жемчужины-Сочи» Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов: Бояринцев сбросил почти пять кило!
14 марта 2011 20:55
автор: Андрей Бодров

Главный тренер «Жемчужины-Сочи» дал интервью Sovsport.ru. Станислав Саламович рассказал о том, как проходят сборы команды в Турции. Если судить по результатам контрольных матчей, становление коллектива проходит не просто – немало поражений и ничьих. Однако тестирование, которое проводят в «Жемчужине» в ходе каждого сбора, показывает, что команда и каждый игрок в отдельности прибавляют.

Также, судя, по откликам, отлично проявляет себя самый именитый новобранец команды Денис Бояринцев.

- Когда разговаривали с Денисом тет-а-тет, затронули состояние его формы, - рассказал Черчесов. - Человеку явно требовалось привести себя в порядок. Потому что после «Сатурна» выглядел он не лучшим образом. В свое время я не советовал Денису уходить из «Спартака», но он объяснял: мол, никак не могу находиться на скамейке. И сейчас он не изменился. Очень хочет играть в футбол. Ему не надоело. Нет сомнений, Бояринцев еще не сказал своего последнего слова.

- Бояринцев утверждал, что с ним все в порядке, просто бывший главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев не доверял.

- И все же проблемы с готовностью были. Прежде всего, возникли они из-за недостатка игровой практики. И Денис дал слово выглядеть хорошо. И сдержал его – за время работы в «Жемчужине-Сочи» четыре с половиной килограмма сбросил. На сборах забил три гола, постоянно отдает голевые передачи. В целом бы отметил старание всей команды. Здесь царит профессиональное отношение к футболу, к себе и к партнерам.

- Вы довольны подготовкой?

- Есть подготовка, а есть соревновательный процесс. Судить будут по нему. И победы, и поражения, и приезд новых футболистов – это все на пользу в плане подготовки.

- Какие сложности возникают накануне сезона?

- Мы поменяли половину состава. У наших конкурентов другая история. Та же «Сибирь» и «Алания» не переживали столь значительных кадровых изменений, в соревновательном процессе как коллектив существуют давно. То же можно сказать и о «Мордовии», «Динамо» Брянск, «Урале»... У нас в этом плане есть некоторые опасения, но мы работаем, чтобы впоследствии достичь максимума.

- Появилась информация, что в Сочи может переехать Вадим Евсеев.

- Честно говоря, об этом впервые слышу от вас.

- И все же, «Жемчужина-Сочи» еще будет кого-то приобретать? Ждете ли именитых новобранцев?

- Есть определенные позиции, которые постараемся усилить. Надо еще многое сделать для того, чтобы сделать команду. Должен сказать, для этого у нас есть хорошая обстановка. Игроки, которые приезжают на сборы, отмечают, что чувствуют себя как дома.