Дидье Дешам: На бумаге соперник сильнее, но и у нас есть шансы

В преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», наставник «Марселя» Дидье Дешам рассказал о состоянии готовности команды
Дидье Дешам: На бумаге соперник сильнее, но и у нас есть шансы
15 марта 2011 07:22
автор: Руслан Абушкин

В преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», наставник «Марселя» Дидье Дешам рассказал о состоянии готовности команды.

«Если посмотреть на статистику, то задача выглядит для нас довольно сложной. «Манчестер Юнайтед» не проигрывал дома в 24 поединках и пропустил только один гол в семи матчах нынешней Лиги чемпионов. Хотя с последней победы «МЮ» в турнире минуло уже три или четыре года, благодаря своему статусу этот клуб всегда находится в числе четырех-пяти команд, которых в начале каждого сезона называют фаворитами. На бумаге соперник сильнее, но и у нас есть шансы, ведь в футбол не играют на бумаге.

Нани в первом матче сыграл хорошо, создав пару возможностей для взятия ворот. Что мне нравится в Нани, так это его способность разгонять игру. Каждая атака с его участием получается стремительной. Однако помимо него, завтра нам могут доставить проблемы те же Уэйн Руни, Хавьер Эрнандес и Райан Гиггз. За весь матч у нас может быть всего три-четыре голевых момента, поэтому надо очень хладнокровно сыграть в завершающей стадии атаки.

После просмотра матча «МЮ» с «Арсеналом» я не могу точно сказать, какую тактику изберет сэр Алекс. Но в любом случае мы сделаем все возможное в атаке и постараемся при этом строго сыграть у своих ворот, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля».

Напомним, что первый матч во Франции завершился нулевой ничьей, а ответный состоится сегодня в 22:45 мск. Наш портал проведет текстовую онлайн трансляцию.

источник: UEFA (УЕФА)