Спаллетти: Мы уже забивали три мяча – «Янг Бойз», имея на полчаса меньше!

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не стал отказываться от своих слов насчет уверенности в том, что барьер под названием «Твенте» все же будет преодолен
Спаллетти: Мы уже забивали три мяча – «Янг Бойз», имея на полчаса меньше!
16 марта 2011 14:32
автор: Владислав Беляков

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции не стал отказываться от своих слов насчет уверенности в том, что барьер под названием «Твенте» все же будет преодолен.

- Сеньор Спаллетти, вы и правда верите в то, что можно отыграть три мяча?

- Вы помните, какая сложилась ситуация на 30-й минуте матча с «Янг Бойз»? Они забили нам гол, но мы, тем не менее, смогли провести в ответ три мяча! И в четверг у нас будет на полчаса больше, чем в поединке с «Янг Бойз». Для меня куда предпочтительнее иметь необходимость забить три мяча, имея при этом полчаса в запасе. Кроме того, не забывайте о мастерстве наших игроков. Они такие же герои, которые вписывают свое имя в историю! Я уже сказал ребятам, что нам не нужно думать о том, чтобы забить четыре мяча. Думать нужно о том, чтобы забить первый гол. Потому что если после первого мы забьем второй, то третий забьют вместе с нами наши болельщики. Первый гол облегчит нам задачу забить второй. Второй притянет третий.

- Что же все-таки случилось в первом матче?

- Даже не знаю, как это можно назвать. Они трижды пробили по воротам и трижды забили. При этом вратарь соперника несколько раз сыграл здорово. Мы имели очень хорошие моменты, даже более явные, чем у голландцев. Но… такие матчи случаются.

- Какие-то дополнительные премиальные за устраивающую «Зенит» победу над «Твенте» игрокам посулили? Или ваших заявлений об уверенности в победе для команды достаточно?
- Мои заявления не имеют значения. У игроков головы работают в правильном направлении. Премиальные? Нет, такого не было. Господа Миллер и Дюков очень уважают людей, которые вкладывают душу в то, что делают. Но вы что, думаете, без денег мои игроки не выйдут на поле без веры в себя и без любви к болельщикам? Я думаю, в четверг парни будут играть очень сильно!

- Стоит ли ждать на поле в первых минут Кержакова и Бухарова?

- Оба форварда уже в строю. Но говорить о том, что они смогут провести на поле весь матч, сложно. Выйдет ли Чеминава? В Грозном он проявил свои лучшие качества. Поэтому, все возможно.

- Почему этой зимой команда укрепилась лишь одним игроком - чилийцем Пеньяилильо?
- У нас есть состав, сильные игроки. Когда летнее трансферное окно, мы с Миллером и Дюковым примем необходимые решения. Что касается Пеньяилильо, у него хороший потенциал, за ними наблюдали наши скауты. И, судя по тому, что Николас показывает на тренировках, у этого футболиста может быть серьезное будущее.