Президент «Локомотива» Ольга Смородская предложила лидеру фан-движения поменяться местами [ВИДЕО]

Ловко подгадал «Локомотив» с датой проведения встречи с болельщиками! Она состоялась после, а не до матча с «Динамо», когда юным поклонникам было особенно тревожно за судьбу команды.
Президент «Локомотива» Ольга Смородская предложила лидеру фан-движения поменяться местами [ВИДЕО]
16 марта 2011 23:12
автор: Андрей Бодров

Ловко подгадал «Локомотив» с датой проведения встречи с болельщиками! Она состоялась после, а не до матча с «Динамо», когда юным поклонникам было особенно тревожно за судьбу команды. Так или иначе, президенту клуба Ольге Смородской пришлось выслушать немало упреков и откровенного хамства в свой адрес.

http://www.sovsport.ru/admin/s/free.html?v=1260361029

Андрей БОДРОВ

из ДК МИИТ

Перед входом в Дом культуры Института инженеров транспорта образовалась немаленькая очередь – у гостей проверяли не только наличие пригласительного, но и содержимое сумок. Я пристроился за молодым человеком с папочкой, а полминутки спустя, приглядевшись, узнал в нем Алексея Смертина – правую руку президента «Локо».

- Алексей, вам же без очереди полагается, - выпаливаю, что первым пришло в голову.

- Нет-нет, мы же такие же люди, как и все, - скромничает Смертин, между прочим, депутат законодательного собрания Алтайского края со всеми отсюда вытекающими.

Смертин, пожалуй, оказался последним джентльменом, которого я встретил в этот вечер.

ЧАСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ:

ЛОСЬКОВ – ЧЕЛОВЕК-ПАРОВОЗ!

Как выяснилось, у широкой локомотивской публики тяжело с фамилиями новичков. Ведущий вечера Степан Левин называет игровой номер, имя футболиста, после чего подразумевается хоровое оглашение фамилии. Но зал почему-то не узнает Амельченко, Маренича, Андрея Иванова и Дмитрия Тарасова (наверное, по той причине, что он хромает). Зато как встречают Лоськова!

При появлении Ольги Смородской слышится целая какофония малоприятных звуков. Ольга Юрьевна что-то хочет ответить в микрофон, но он не срабатывает. Злой смех.

«Надеюсь, что «Локомотив» будет дружной семьей», - наконец провозглашает Смородская.

В выступлении Юрия Красножана узнается ход мыслей, подмеченных корреспондентами еще на первом сборе: «Сезон обещает быть сложным, не все будет гладко, но мы должны быть едины».

На сцене лауреаты минувшего года. Накачанный парень по имени Сергей «пробил» «золотой сезон». Говорят, и девушка Елена побывала на всех матчах, но в зале ее не оказалось. Подарки лауреатам. «Золотников» должно было быть в десятки раз больше, но вышла незадача - автобус, возвращавшийся с выезда в Лозанне, не успел к матчу с «Динамо».

Главный приз от болельщиков – «Человек и паровоз» - достается Лоськову как живой легенде. Приз «Стальной рельс» как лучшему в сезоне – в руках у вратаря Гилерме.

ЧАСТЬ НЕОФИЦИАЛЬНАЯ:

СМОРОДСКАЯ

Порядка 95 процентов вопросов, заданных в ходе общения партера и президиума, адресуются Смородской.

- Ольга Юрьевна! – у микрофона лидер фанатов Илья Шарков. – Хотелось бы в «Лужниках» сидеть на центральной трибуне.

- Выбирайте сектор. Посадим в любой, - Смородская сходу идет на широкий жест!

- Мало того, что потеряли основную арену в Черкизове, так и Малая закрыта! – гул в зале нарастает, люди выкрикивают с мест.

- Малую арену строила не я! – защищается Смородская. – Объект оказался самостроем, нет проекта (шок: проблема газона в Черкизове вовсе не единственная! – прим. авт.). Скрытые работы не подписывают. Лицензирования нет. Я предпринимаю нечеловеческие усилия, чтобы решить проблему самостроя.

Получив ответы на вопросы, фанат с нагловатой улыбочкой желает президенту скорейшего ухода с поста.

- Илья Шарков, садись в мое кресло и меняй газон! – не выдерживает Смородская, и ее предложение встречается овациями. Народ за Шаркова – будь демократические выборы, получил бы процентов 90 голосов, не меньше. То-то вытянутся лица на собрании в РФПЛ…

Пожилой мужчина жалуется: 55 лет ходит на стадион, еще с тех пор, когда он назывался «Сталинец»: почему отменили скидки на абонементы для пенсионеров?

- Для вас – спецпредложение: вы можете ходить на стадион бесплатно. Уважаем ветеранов, скидки вернем, - второй широкий жест от Смородской, но он не поможет.

Средних лет женщина пригвоздила президента: за расправу над Семиным, за Алиева и т.д., а в заключение призвала перейти на работу в «Лукойл».

И снова - овации.

- Ольга Юрьевна, как относитесь к математике? – с издевкой задает вопрос мужчина с балкона.

- Плохо отношусь.

- Вы срезали персоналу зарплату! Сэкономили, чтобы арендовать «Лужники»?

- Никому я не срезала зарплату – это раз. На аренду «Лужников» этого точно не хватит – два.

Зал свистит.

Выступает известная болельщица «Локо» Берта Панова, покойный супруг которой в свое время сделал много добрых дел для клуба: «Нельзя так относиться к руководству! Ни одного вопроса игрокам!».

В самом деле, это уже была не встреча с командой, а выяснение отношений забитого до отказа зала ДК с женщиной, которая хотела казаться сильной. Мужчины из славного коллектива ФК «Локомотив» не вмешивались в этот диалог. Им, вероятно, нечего было сказать. А молодой ведущий лишь неумело обрывал ораторов, каждый из которых был счастлив побольнее ущипнуть «героиню публикаций», «ставленницу РЖД».

«Вы зачем сюда пришли? Засветиться?!» - «Я пришла для того, чтобы ваш клуб, который вы так любите, был славен и занимал место, достойное вашей любви».

Микрофон оказался у капитана Лоськова уже на самом исходе выяснения отношений. «Давайте весь негатив оставим в прошлом. Спрашивать надо с нас, футболистов», - попытка капитана скрасить атмосферу показалась запоздалой и, кажется, не вызвала поддержки в зале.

Со сцены начали расходиться. Дернулся занавес. Зал зашелся в антипрезидентском скандировании.