Гаджиев: Результат предопределили наши грубые ошибки

Наставник «Волги» Омари Тетрадзе дал комментарий к матчу со «Спартаком» (0:1).
Гаджиев: Результат предопределили наши грубые ошибки
21 марта 2011 23:59
автор: Владислав Беляков

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:

- Думаю, результат предопределили наши грубые ошибки. Если не считать их, то в первом тайме у «Зенита» не было серьезных моментов. Второй тайм – исключение, ведь у «Анжи» было желание отыграться, и крайние защитники играли безответственно, убегая вперед. Считаю, нам повезло, что «Зенит» не забил больше. У ворот соперника опасного мы ничего не создали: у нас явно был нарушен баланс между обороной и атакой.

- Почему Роберто Карлос играл левого полузащитника?

- Помня первый матч – на Кубок России – мы понимали, что ему будет тяжело против скоростных защитников «Зенита». Но смена позиции была согласована с Карлосом.

- Ваши футболисты вышли на матч в майках с надписью «Слава! Держись!»

- Выражаю Вячеславу Малафееву свои соболезнования. Мы все понимаем, что это большое горе. Хотелось его поддержать.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

- Моя команда провела идеальный матч и заслуженно победила! А Слава Малафеев показал, какой он замечательный человек. Хочу поблагодарить его от своего имени и от имени футболистов. В такой сложный момент он пришел нам на помощь! И сыграл здорово. Малафеев – исключительный парень, который заслуживает самого лучшего. И я ему этого желаю.

- Почему Данни вышел только после перерыва?

- Португалец летал домой – решать семейные дела, вернулся только-только. И я не мог поставить его сразу в игру. Полностью ли восстановился после травмы Ломбертс? Думаю, да, он прекрасно восстановился. И сейчас он достиг тех кондиций, которые помогают ему показывать все, на что он способен.

- Чем будет заниматься команда во время перерыва в чемпионате?

- У нас остается лишь четыре или пять футболистов. Остальные разъезжаются по своим сборным. Я организую для тех, кто остается в Петербурге, четыре выходных. Надеюсь, они хорошо их проведут.

- В воскресенье вы ходили на хоккей. Какие впечатления остались?

- Я практически ничего в нем не понимаю. Хотя хоккей – очень интересный вид спорта. И атмосфера в Ледовом отличная, комфортный стадион! Надеюсь, скоро у нас тоже будет комфортная арена.

(Владислав БЕЛЯКОВ).