«Зениту» грозит штраф и проведение матча на нейтральном поле [ФОТО]

Глава комитета РФС по этике Алу Алханов рассказал агентству «Р-Спорт», что питерский «Зенит» ждет серьезное наказание, если будет установлена причастность болельщиков команды к расистскому инциденту в отношении капитана «Анжи» Роберто Карлоса.
«Зениту» грозит штраф и проведение матча на нейтральном поле [ФОТО]
22 марта 2011 22:12
автор: Дарья Бутримова

Глава комитета РФС по этике Алу Алханов рассказал агентству «Р-Спорт», что питерский «Зенит» ждет серьезное наказание, если будет установлена причастность болельщиков команды к расистскому инциденту в отношении капитана «Анжи» Роберто Карлоса. Напомним, что после матча «Зенит» - «Анжи» появились фотографии, на которых видно, как один из болельщиков «Зенита» тянется к Роберто Карлосу с бананом.

«Дисциплинарный регламент РФС предусматривает очень жесткое наказание за выходки, оскорбляющие человеческое и национальное достоинство. А именно, серьезные штрафные санкции вплоть до проведения матча на нейтральном поле. Снятие очков по этим видам нарушений не предусмотрено.

Я эту фотографию не видел, но дал поручение ответственному секретарю комитета выяснить все детали произошедшего. Но могу уже сейчас сказать, что у нас за последнее время накопилось очень много вопросов к болельщикам «Зенита». Если есть серьезное нарушение, значит, ответственность будет нести клуб», - заявил Алханов.

Один из лидеров фан-виража «Зенита» Руслан Дрюма: Ситуация с бананом сильно смахивает на провокацию!

источник: «Р-Спорт»