Один из лидеров фан-виража «Зенита» Руслан Дрюма: Ситуация с бананом сильно смахивает на провокацию!

Ситуацию с бананом, показанным неким болельщиком «Зенита» защитнику «Анжи» Роберто Карлосу, корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову прокомментировал один из лидеров фан-виража питерского клуба Руслан Дрюма
Один из лидеров фан-виража «Зенита» Руслан Дрюма: Ситуация с бананом сильно смахивает на провокацию!
23 марта 2011 12:53
автор: Владислав Беляков

Ситуацию с бананом, показанным неким болельщиком «Зенита» защитнику «Анжи» Роберто Карлосу, корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову прокомментировал один из лидеров фан-виража питерского клуба Руслан Дрюма.

– Позиция фанатов клуба такова: мы не расисты и не считаем банан атрибутом проявления расизма, – говорит Дрюма. – Просто из-за всех этих уханий и бананов на «Петровском», к нам прилепили этот ярлык, от того и страдаем. Хочу заметить, что исходят подобные вещи не от организованных фанатов. Но находятся такие вот, с позволения сказать, «болельщики», которые просто подставляют «Зенит», фанатов нашей команды. Вся эта ситуация вообще смахивает на натуральную провокацию… Банан-то показали Роберто Карлосу. Ну какой он африканец? С таким же успехом можно было показать банан нашему защитнику Бруно Алвешу… К тому же, «Анжи» организовал классную акцию в поддержку Славы Малафеева, Карлос стоял в футболке со словами скорби в адрес нашего вратаря… И тут этот банан. Похоже, у человека, который показал все это сделал, не все в порядке с головой!

- Искать негодяя собираетесь?

- Разумеется! Мы очень заинтересованы в том, чтобы найти этого так называемого болельщика и пообщаться с ним.