Евгений Ловчев: С Аршавиным пора прощаться - пусть не позорит себя и сборную [ВИДЕО]

В традиционной программе «Час футбола» наши эксперты Евгений Ловчев и Александр Бубнов откровенно поговорили об игре сборной России с Арменией
Евгений Ловчев: С Аршавиным пора прощаться - пусть не позорит себя и сборную [ВИДЕО]
28 марта 2011 12:28
автор: Елена Корсунская

В традиционной программе «Час футбола» наши эксперты Евгений Ловчев и Александр Бубнов откровенно поговорили об игре сборной России с Арменией.


Евгений Ловчев: «Мы не можем говорить, что наша команда могла легко выиграть на классе. Сейчас просто нет такой команды, которую мы смогли бы победить на классе, пешком передвигаясь по полю. В субботу я видел массу людей, ходивших по полю пешком. Что это такое?».

Александр Бубнов: «Настрой у команды был. Тот максимум, который они могут показать сейчас, они, к сожалению, не показали. Они просто не смогли добиться результата. Я считаю, что наш тренер Дик Адвокат ошибся с основным составом. В современном футболе не играют схемами, а играют блоками. Я считаю, игру завалил атакующий блок. Плохо проявили себя крайние инсайды — Аршавин и Дзагоев. Андрея можно было поменять сразу после перерыва, а Алана вообще не надо было ставить. Им Бесков за игру поставил бы двойки».

Об игре Алана Дзагоева:

Евгений Ловчев: «Алан Дзагоев — футболист выше классом, чем Ионов. Да Алексей бегает, но он не отдает голевые пасы, не забивает. А Дзагоев — наша «звездочка», во всех последних матчах он выходил в основном составе сборной. Я считаю, что выход в основном составе Дзагоева — логичен».

Александр Бубнов: «Я абсолютно не согласен с Ловчевым. Считаю, что Дзагоева вообще нельзя было ставить в основной состав. На мой взгляд, Ионов сыграл бы лучше».

Об игре Андрея Аршавина:

Евгений Ловчев: «У меня вообще такое впечатление, что Аршавин играет в сборной без желания. В этом случае, я считаю, что с футболистом пора прощаться. Надо поговорить с ним, и сказать: Мы не будем ставить тебя в основной состав, чтобы ты не позорил ни себя, ни сборную».

Александр Бубнов: «В «Арсенале» Аршавин не лидер, он подыгрывающий игрок. Он даже не всегда попадает в основной состав. В лондонском клубе он выйдет на поле на 20-30 минут, больше он уже играть не может. Конечно, в «Арсенале» он может и забить, потому что у него есть прекрасные партнеры. В российской сборной их нет. За сборную ему самому надо выполнять огромный объем работы, он к этому не готов».