Сергей Игнашевич: Не заявив молодого игрока, любой клуб может сдать игру

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич прокомментировал исход встречи 4 тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1).
Сергей Игнашевич: Не заявив молодого игрока, любой клуб может сдать игру
11 апреля 2011 09:15
автор: Елена Корсунская

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич прокомментировал исход встречи 4 тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1).

- Со стороны игра отлично смотрелась. А изнутри?

- Встречались две сильные команды, хотя моментов и у тех, и у других ворот было, по-моему, немного. К сожалению, поле не позволило показать более качественный футбол. Если бы газон на «Петровском» был таким же, каким бывает там летом или осенью, обе команды показали бы более привлекательную игру.

- 1:1 в гостях у действующего чемпиона – это хорошо или плохо?

- 1:1, наверное, закономерный результат. Мы с «Зенитом» создали примерно одинаковое количество голевых моментов.

- Как команда восприняла то, что Вагнера не взяли в Петербург?

- Сдержанно. Жизнь на этом не заканчивается. Значит, надо двигаться вперед без Вагнера.

- Как быстро до команды добралась новость о том, что ЦСКА в этом матче могут присудить победу, даже несмотря на итоговые 1:1?

- Сразу после игры. Нам сказали, что по регламенту «Зениту» могут засчитать техническое поражение. Объяснили, что есть пункт о молодом футболисте в заявке, и «Зенит» его нарушил.

- Допустим, в середине этой недели «Зениту» засчитают техническое поражение. Как вы отнесетесь к такой победе ЦСКА?

- Спокойно. Дело футболиста – выполнять свою работу на футбольном поле, дальше дело за руководителями премьер-лиги. Лично я приму любое решение. Вообще очень странное наказание за такое нарушение. Мы вот боремся с договорными играми, но ведь гипотетически любой клуб может сдать игру, нарушив это правило. Может быть, инспектору матча, если он ответственнен за прием предматчевых протоколов, стоит напоминать клубу о санкциях?