Александр Панов: Хотелось бы серьезных санкций

Бывший нападающий сборной Александр Панов высказался по поводу скандала, разразившегося вокруг матча «Зенит» - ЦСКА.
Александр Панов: Хотелось бы серьезных санкций
11 апреля 2011 11:21
автор: Сергей Кузовенко

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов считает, что статья регламента чемпионата страны о «доморощенном футболисте» никак не способствует развитию нашего футбола. Впрочем, наказание «Зенита» техническим поражением за нарушение этой самой статьи в игре с ЦСКА было бы, по мнению Панова, вполне справедливым.

- Техническое поражение? А что случилось? - Александр изумлен сообщенной новостью. - Круто... Мы все какие-то искусственные правила вводим. Я впервые слышу о такой статье. Давать техническое поражение за отсутствие молодого игрока - это бред, если честно. Лимит на легионеров - это еще куда ни шло, но какой смысл вносить в заявку какого-то неспособного футболиста не старше 1990 года рождения? Ради того, чтобы он просто сидел на лавке? Это просто глупо. А если такого игрока элементарно нет? Давайте просто в метро мальчиков набирать, пускай тоже сидят на лавке и смотрят футбол. Жест доброй воли! Я могу понять Спаллетти как тренера: зачем ему игроки, на которых он вообще не рассчитывает?

С приходом нового руководства столько всего поменялось, пока я так и не могу привыкнуть. Полями не занимаемся, стадионы у нас древнегреческие, а на игроков по 10-15 миллионов выкладываем зато...Несовременный футбол в России, честно вам скажу. Пока никакого прогресса я не вижу, по 1:5 попадаем в Лиге Европы. Надо инфраструктуру развивать, а не детей на лавку сажать и в три круга играть.

- И все-таки. Казнить «Зенит» или помиловать?

- Если все по закону делать, то, конечно, «Зенит» виноват и техническое поражение будет правильным решением. Это вина администраторов команды, они должны помнить о таких вещах. Хотелось бы серьезных санкций: не техническое поражение, так хотя бы очень большой штраф. Только тогда эта статья будет иметь воздействие на клубы. Единственное, мне станет обидно за футболистов, которые бились и сражались в этом матче, а получается, что все напрасно. А все из-за мальчика, который не сидел на скамейке. В запасе должны сидеть только боеспособные игроки, а не какие-то мальчики для галочки. Впрочем, может быть, «Зениту» как обычно все сойдет с рук.