Лоськов догнал Блохина. Любопытные факты матчей 11-го тура

Портал Sovsport.Ru представляет самые интересные факты 11-го тура.

Портал Sovsport.Ru представляет самые интересные факты 11-го тура.

«Рубин» - «Томь»

«Рубин» четвертый год подряд побеждает томичей в Казани, а из семи последних матчей между собой «Рубин» выиграл 6 встреч при одной ничьей.

Александр Рязанцев забил 350-й гол «Рубина» в премьер-лиге. Кстати, Александр забивает второй год подряд «Томи» в Казани.

Эквадорец Кристиан Нобоа забил 25-й мяч за «Рубин», из них 21 – в чемпионатах России и 4 мяча в еврокубках.

Сергей Скобляков забил 200-й гол «Томи» в премьер-лиге. Кстати, пенальти, с которого Скобляков забил юбилейный гол, стал 40-м одиннадцатиметровым ударом «Томи» в премье-лиге, и в 33 случаях сибиряки их реализовали.

В ворота «Рубина» был назначен 30-й пенальти в чемпионатах России и 22 раза соперники казанцев были точны.

Поражением в Казани завершилась рекордная беспроигрышная серия «Томи» в российских чемпионатах из 7 матчей (3 победы и 4 ничьи).

Валерий Непомнящий в 80-й раз руководил «Томью» в премьер-лиге, одержав в них 25 побед и проиграв 32 матча.

«Спартак-Нальчик» - «Терек»

«Терек» впервые смог добыть очко в Нальчике, до этого все три приезда грозненцев в гости к спартаковцам завершались поражениями.

«Терек» установил новый клубный рекорд, 11 матчей подряд грозненцы не могут выиграть в гостевых матчах (2 ничьи и 9 поражений). Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда «Терек» не побеждал на выезде в 10 играх подряд.

Нальчане стали первыми в нынешнем чемпионате, кто не побеждал в 10 матчах подряд, в домашних играх спартаковцы не могут победить в 5 играх подряд.

Ничья стала для спартаковцев 50-й в премьер-лиге, а провели они 161 матч.

Роман Концедалов забил 11-й гол за «Спартак-Нальчик» в чемпионатах России и вышел на второе место среди своих одноклубников-бомбардиров, впереди только Леандро с 16 голами.

«Локомотив» - «Анжи»

Дмитрий Лоськов («Локомотив») сыграл 432-й матч в чемпионатах России и Дмитрий догнал рекордсмена советских чемпионатов Олега Блохина, который выступая за киевское «Динамо», сыграл 432 матча.

Махачкалинцы оказались на первой строчке турнирной таблице, и, по крайней мере, два дня до воскресения будут находиться на ней.

Махачкалинский клуб впервые выиграл у «Локомотива» в Москве и впервые при этом забил гол железнодорожникам в столице.

Вторую игру подряд забивает Дмитрий Сычев «Анжи», в октябре прошлого года его гол на предпоследней минуте принес победу железнодорожникам, а сейчас гол Сычева на последней минуте не принес даже очка его клубу.

Второй год подряд забивает в Москве «Локомотиву» и Расим Тагирбеков, но в прошлом году его гол на последней минуте не спас «Анжи» от поражения 1:2, а сейчас помог махачкалинцам победить.

Команды под руководством Гаджи Гаджиева («Анжи», «Крылья Советов», «Сатурн») одержали 80-ю победу, кстати, и проигрывали команды Гаджиева 80 раз.

«Локомотив» завершил 10-матчевую беспроигрышную серию в домашних матчах, начавшуюся в августе прошлого года после проигрыша «Зениту».

Жоао Карлос («Анжи») стал соавтором АБСОЛЮТНОГО рекорда чемпионатов России. Бразильский защитник стал 13-м футболистом, кого удалили в дебютной игре чемпионатов России. Выйдя на замену на 79-й минуте, он успел сначала получить желтую карточку, а на 90-й минуте заработал и красную.