«Спартак»: Закон о болельщиках должен быть принят с учетом мнения фанатов
08 июня 19:07
автор: Дарья Бутримова

«Спартак»: Закон о болельщиках должен быть принят с учетом мнения фанатов

Московский «Спартак» на своем официальном сайте опубликовал заявление, касающееся возможного принятия закона о болельщиках.

Московский «Спартак» на своем официальном сайте опубликовал заявление, касающееся возможного принятия закона о болельщиках.

«В последнее время в фанатской среде и средствах массовой информации активно муссируется тема принятия закона о болельщиках.

Случается, что в материалах на эту тему «экспертами» выступают отдельные представители болельщицкого движения, которые, называясь его лидерами, выдают свое личное мнение за официальную позицию всех болельщиков. Нужно понимать, что многие подобные публикации в СМИ не имеют ничего общего с реальностью. Искусственное же раздувание этой темы искажает суть обсуждаемой проблемы.

Тем более что этот вопрос возник не вчера. О необходимости принятия закона давно говорится на всех уровнях, и странно, что для кого-то это стало новостью. Речь идет скорее о тех, кто считает стадион местом для провокаций. Нам с ними не по пути.


Футбольный клуб «Спартак» находится в постоянном контакте с фанатскими движениями, в том числе и по вопросам принимаемого закона. Мы отчетливо сознаем, что его окончательный вариант должен быть принят исключительно с учетом их мнения. И поддерживаем стремление болельщиков принять участие в обсуждении этой актуальнейшей темы. Ведь понятно, что прийти к единой позиции можно лишь путем конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами, а не через популистские дискуссии на страницах газет, чьи авторы зачастую вводят в заблуждение миллионы поклонников нашего с вами любимого вида спорта.

На заседании РФС, состоявшемся 28 мая 2011 года, его руководителем господином С. А. Фурсенко было озвучено решение о создании комиссии по обсуждению закона, куда войдут представители фанатских движений. Наш клуб будет следить за работой этой комиссии и информировать об этом болельщиков», - говорится в заявлении.

Фанатский хет-трик. Почему наши фанаты ведут себя на поле активнее футболистов

источник: ФК «Спартак»