Майкон: Мне говорили, что в России круглый год лежит снег
22 июня 16:55
автор: Сергей Ващенко

Майкон: Мне говорили, что в России круглый год лежит снег

В интервью официальному сайту «Локомотива» бразильский нападающий Майкон рассказал, что его впечатлило от Москвы.

В интервью официальному сайту «Локомотива» бразильский нападающий Майкон рассказал о том, что его впечатлило от Москвы.

-Прошлый сезон получился самым трудным в твоей карьере?
- Да. «Локомотив» - мой первый зарубежный клуб. Я приехал сюда, когда мне было всего двадцать лет. Никогда не забуду свои первые дни в России. Когда я еще летел в самолете и увидел, что за иллюминатором все вдруг стало белое, я подумал, что это облака. У меня даже мысли не было, что это все снег! Только выйдя на улицу, я понял, что кругом все в снегу. Агент, который прилетел со мной, говорил, что скоро наступит настоящая весна, снег растает, а потом будет теплое лето. Но я ему не верил. Мне казалось, что он просто очень хочет продать меня в «Локомотив» и поэтому специально так говорит. Только познакомившись с Гилерме и Родолфо и услышав от них, что в России несколько месяцев в году вполне можно ходить в шортах, я немного успокоился.

- Что тебя еще в начале поразило в России?
- Пробки. Пока мы ехали на машине от аэропорта до гостиницы, я успел несколько раз заснуть и проснуться!

- По ходу такого тяжелого прошлого года у тебя не было мысли вернуться обратно в Бразилию?
- Я думал на эту тему, но понимал, что сделать это будет нелегко. В итоге решил не дергаться и сейчас совершенно не жалею об этом.

- Против кого из защитников, выступающих в чемпионате России, тяжелее всего играть?
- Против Бруну Алвеша и всей четверки защитников ЦСКА. Они все очень габаритные и хорошо играют позиционно. Ну еще отмечу наших центральных защитников: Дюрицу, Баша и Бурлака. Хорошо, что мне приходится играть против них только на тренировках.

Бразильский нападающий еще прошлой весной присоединился к «Локомотиву», но только в этом году стал демонстрировать свой истинный потенциал. Потратив первый сезон в России на адаптацию, сейчас Майкон чувствует себя на поле намного увереннее и постепенно становится настоящей ударной силой команды впереди.

Премьер-лига. 15-й тур. «Томь» обыгрывает «Ростов», «Спартак» сыграет с «Динамо» и другие матчи. LIVE!

источник: ФК «Локомотив»