29 июня 13:22
автор: Юлия Комова

Gazzetta dello sport: У Кришито были веские основания для перехода в «Зенит»

Футбольный обозреватель Gazzetta dello sport Якопо Яндорио прокомментировал приобретение «Зенитом» защитника сборной Италии Доменико Кришито:

Футбольный обозреватель Gazzetta dello sport Якопо Яндорио прокомментировал приобретение «Зенитом» защитника сборной Италии Доменико Кришито:

— Он очень хороший левый защитник, при необходимости может закрыть всю бровку. В Италии не много качественных игроков его амплуа. Последний матч за сборную Кришито провел на хорошем уровне и вообще весь предыдущий сезон отыграл просто отлично. Я думаю, Лучано Спаллетти прекрасно осведомлен о способностях Доменико и знает, как лучше использовать его на поле, помочь побыстрее освоиться в Петербурге. Считаю, «Зенит» приобрел отличного игрока. Для клуба это очень хорошая сделка.

На Кришито претендовало множество команд. Особенно активно приглашал защитника к себе «Наполи». Дело в том, что Неаполь — родной город Доменико, поэтому клуб при первой же возможности включился в борьбу за игрока. Однако стороны так и не смогли прийти к соглашению. Считаю, у Доменико были веские основания для перехода в «Зенит». Одна из основных причин — возможность уже этой осенью выступить в Лиге чемпионов. И потом, главный тренер Лучано Спаллетти — мудрый специалист с очень хорошей репутацией в Италии. Поэтому в случаях, когда тебя в команду приглашает такой наставник, как Спаллетти, ты, не задумываясь, ответишь согласием. Возможно, в начале переговоров по трансферу Доменико немного переживал по поводу переезда в другую страну. Дело в том, что его жена в данный момент ждет ребенка, и футболист, наверняка, думал о том, насколько быстро она сможет приспособиться к особенностям жизни в России. Холодная погода, незнакомый город — нужно время для того, чтобы привыкнуть и адаптироваться. Я думаю, Кришито с легкостью впишется в игровой стиль «Зенита». Доменико будет нетрудно понять требования своего нового наставника, ведь Спаллетти — итальянец. Полагаю, Лучано поможет защитнику быстро найти общий язык с партнерами по команде. Сейчас «Зенит» стал по-настоящему большим европейским клубом, и тренерский штаб национальной сборной Италии, безусловно, следит за петербургской командой. Тем более впереди Лига чемпионов, выступление в которой «Зенит» начнет с группового этапа. Это хорошая возможность для Кришито показать себя с лучшей стороны. Поэтому главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли будет по-прежнему рассчитывать на Доменико и ни в коем случае не упустит его из вида после переезда в Россию.

«Анжи» поборется за Неймара, Марцваладзе перешел из «Волги» в «Краснодар». Таблица трансферов премьер-лиги

Кришито: Поборюсь с «Зенитом» за золото чемпионата России

Агент Кришито: Доменико выбрал «Зенит», потому что это грандиозный топ-клуб

«Зенит» подтвердил переход Кришито

источник: Радио «Зенит»