Валерий Непомнящий: Сожалею, что после матча с «Волгой» назвал команду неуправляемой

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о планах команды на летнюю трансферную компанию и назвал причины неудач клуба в заключительных перед перерывом матчах чемпионата страны.
05 июля 2011 12:30
автор: Юлия Комова

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о планах команды на летнюю трансферную компанию и назвал причины неудач клуба в заключительных перед перерывом матчах чемпионата страны.

- Не исключаю, что кто-нибудь из футболистов может покинуть «Томь» этим летом. Но это возможно при условии, что мы сумеем найти им альтернативу. Что касается футболистов, которых мы арендовали у клубов премьер-лиги, то они из «Томи» никуда не уйдут. При заключении временных контрактов, мы внесли опцию, согласно которой они не могут покинуть наш клуб вплоть до окончания чемпионата, то есть до мая 2012 года.

— Как правило, клубы премьер-лиги предпочитают проводить летние сборы за границей. Почему вы решили остаться в Томске?

- Во-первых, проводить летние сборы за границей нам не по карману. Во-вторых, чтобы оперативно решить трансферные вопросы, лучше находиться на территории России. Нам бы хотелось, чтобы соглашения с новичками были подписаны до открытия летней заявочной кампании. Именно такую задачу мы и ставим перед собой.

— С товарищескими матчами определились?

- По всей видимости, до матча на Кубок России, который пройдет 17 июля, мы проведем две игры: одна из них — с нашей молодежной командой, а вторая — с командой первого или второго дивизиона.

— Перед уходом в отпуск «Томь» потерпела два крупных поражения — в матчах с «Динамо» (0:3) и «Волгой» (0:3). Что случилось?

- В матче с «Динамо» временами мы показывали достойную игру. Однако в какой-то момент мы не смогли правильно распорядиться одним из моментов — и все пошло наперекосяк. Главная же причина нашего поражения в том, что бело-голубые переиграли нас на флангах. А после игры с волжанами я сгоряча сказал, что команда у нас неуправляемая. Очень сожалею об этих своих словах. В том матче мы готовы были биться до последнего, но, к сожалению, игра пошла не по нашему сценарию. Нам не хватило ресурсов, чтобы переломить ход встречи. Сейчас нам необходимо скорректировать состав, а также поработать над психологией. Нам нужно, чтобы у ребят снова появилось желание биться до последнего. Надеюсь, перерыв в чемпионате пойдет нам на пользу, и мы сможем вернуться к той игре, которая у нас была прежде.

источник: Sportbox.ru