Игорь Калешин: «Кубань» по праву занимает место в первой восьмёрке

Прославленный ветеран «Кубани» Игорь Калешин в интервью официальному сайту краснодарцев дал оценку выступления команды в первом круге чемпионата России.
06 июля 2011 12:54
автор: Довран Ходжаниязов

Прославленный ветеран «Кубани» Игорь Калешин в интервью официальному сайту краснодарцев дал оценку выступления команды в первом круге чемпионата России.

- Игорь Викторович, позади первая часть чемпионата. Что можете сказать о выступлении нашей команды?

- «Кубань» произвела сильное впечатление! Футбольная общественность края, и я в том числе, не ожидали такого развития событий. Команда пришла из Первого дивизиона и всех удивила поставленной игрой, хорошей дисциплиной, организованной обороной. «Кубань» по праву занимает место в первой восьмерке. Могли быть и чуть выше по итогам первой части сезона. Последняя встреча с «Рубином» показала, что небольшой спад, который был, преодолен. По игре мы полностью превзошли экс-чемпиона. Скажу, что это была лучшая игра «Кубани» в этом сезоне.

- Вы сказали, что преодолен спад. А с чем, на ваш взгляд, он был связан?

- Команда-дебютант по определению не может пройти 15 туров без каких-либо шероховатостей, вот они и пришлись на заключительную часть первого круга. Было бы гораздо хуже, если бы это случилось в начале сезона. Тогда был бы не самый благоприятный психологический фон, и подняться было бы сложно. Но на старте удалось набрать отличный ход, и лишь к матчу в Самаре команда сбавила. Наверное, были на это объективные причины. Обидно, что уступили в дерби. Качество игры в этом матче было хорошим, весь стадион болел за «Кубань», но это был не наш день. Просто не повезло. Но, повторюсь, матч в Казани подтвердил, что команда в полном порядке.

- Как вы считаете, следует ли команде проводить активную селекцию перед второй частью сезона?

- В принципе, нужен только косметический ремонт. Атаку я бы не трогал – это сильная линия команды. Если здесь что-либо менять, может получиться только хуже. В обороне нужен центральный защитник для конкуренции тем, кто есть сейчас. В опорной зоне выбор есть, но для подстраховки хороший футболист не помешал бы. На мой взгляд, хороший ход был сделан с приобретением вратаря Беленова. Видно, что у парня великолепные данные, помню его по играм за «Салют». Думаю, это хороший голкипер.

источник: ФК «Кубань»