«Анжи» усилит селекционную работу

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал о селекционной работе в клубе.
07 июля 2011 23:06
автор: Андрей Бодров

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев - о селекции.

- В преддверии этого сезона мыпросматривали игроков более низкого уровня по сравнению с теми, кого желаемсейчас. У нас не было серьезного финансирования, отсутствовала селекционнаягруппа. За это направление отвечал один из тренеров. Впрочем, это не помешалонам составить свою картотеку на футболистов.

Тот же новобранец Балаж Джуджак.Мы давно его вели, посмотрели множество игр с его участием. Но не имеливозможностей пригласить. Сейчас они появились. Селекционная работа вообщеусиливается.

- Роберто Карлос -инициатива исключительно Сулеймана Керимова. Но при этом он все равнопосоветовался с нами. Мы обсудили плюсы и минусы такого приглашения. Плюсовоказалось больше. Даже там, где мы их не ожидали. Оказалось, Роберто Карлос –консолидирующая фигура. Все его поступки и действия просты и понятны. Он неоратор и не стремится выделить себя в коллективе. Он просто ему верен. И в этомего сила.

В приглашении игроков не все решаютденьги. Надо уметь и договариваться. В этом плане руководству клуба многоеудается. Ведь хорошо известно, что многие игроки отказываются приезжать вРоссию, хотя платят у нас больше, чем в ряде других странах.