Йожеф Сабо: Поддерживаю Семина, а приглашение Газзаева было ошибкой

Известный украинский специалист Йожеф Сабо поделился своим мнением о процессах в киевском «Динамо».
25 июля 2011 22:58
автор: Андрей Бодров

Известный украинский специалист Йожеф Сабо поделился своим мнением о процессах в киевском «Динамо».

- Вижу, что Юрий Семин работает на совесть и делает правильные покупки. Пусть это легионеры, но они удачно вписываются в команду. В целом путь выбран верный. Отдельные игры, конечно, не впечатляют. Надеюсь, на «Рубин» выпадут удачные.

- В «Динамо» поеживаются от ваших оценок.

- Дело в том, что в эпоху приезда Газзаева я буквально бил в набат. Какие беды принес в наш клуб этот человек, каких дел натворил! Он начал с того, что стал выгонять с базы работников, из клуба удалил уважаемых ветеранов и футболистов. С такими методами хороших результатов в киевском «Динамо» добиться затруднительно. Неудивительно, что Газзаев ушел, не добившись ничего путного. По сей день считаю, что его приглашение в Киев было большой ошибкой. В то время в своих комментариях я в самом деле был грозен. Но не сейчас.

- Как относитесь к нынешнему поколению игроков команды?

- С уважением. И к их игре, и к их заработкам. Другое дело, мне трудно понять, когда некоторые люди спорта нарушают режим и даже делают это публично. Я всю жизнь был режимщиком – не пил и не курил. Но в наши дни профессиональные спортсмены не очень об этом заботятся, гуляют. Я терпеть не могу пьянки.