Фанат «Зенита»: Провокации в наш адрес начались еще перед матчем, на входе в наш сектор

Фанат «Зенита» по имени Андрей, побывавший на выезде в Махачкале, рассказал корреспонденту «Советского спорта» шокирующие подробности того, что происходило во время и после матча с «Анжи».
26 июля 2011 19:53
автор: Владислав Беляков

Фанат «Зенита» по имени Андрей, побывавший на выезде в Махачкале, рассказал корреспонденту «Советского спорта» шокирующие подробности того, что происходило во время и после матча с «Анжи».

- Провокации в наш адрес начались еще перед матчем, на входе в наш сектор, – вспоминает Андрей. – Пропускали очень медленно: каждого человека досматривали по несколько минут, докапываясь до любой мелочи… Первый «замес» с местными болельщиками случился еще до перерыва: они – что неприятно удивило – имели свободный доступ в наш сектор. Один из них попытался сорвать наш баннер. Нормально, да?!

- Что было дальше?

- Жесть. Началась она во втором тайме. После того, как Керж (Кержаков – Прим.ред.) забил, ребята от радости полезли на решетку. Так всегда бывает после гола! Но местные полицейские начали нас тупо метелить. Кровь была повсюду... К сектору, увидев этот беспредел, подбежала вся команда: в первых рядах Данни и Зырянов. Костя попытался успокаивать омоновцев. Но куда там? Один из них замахнулся на него то ли электрошокером, то ли дубинкой – там не разобрать было. Но его крик было слышно: «Иди отсюда, у нас тут свои разборки!».

- А что Зырянов?

- Он в шоке ушел… Следом подошел Керж: отдал одному из наших парней майку – кровь остановить. Когда игра возобновилась, в нас полетели монеты, бутылки (правда, пластиковые), зажигалки… Хотя у нас отнимали даже сигареты.

- Что произошло после финального свистка?

- К нашему сектору толпой рванули местные: теперь в нас летели камни и даже кирпичи… Если бы не козырек над нашим сектором, было бы совсем жестко. Продолжалось все это минут 20, причем, полиция на это не реагировала вообще! Потом к нам на сектор пришел врач «Зенита»: перевязывать парням головы. А одному из ребят – сломанную руку: он пытался защитить лицо от дубинки…

- Когда вас начали выпускать с сектора?

- Выпускать с сектора начали только через час после свистка. Тут как тут – менты. Забирали по принципу: лицо разбито – в отделение. Мне, на счастье, пара камней прилетела лишь в руку. Хорошо, козырек был… Многим-то нашим головы пробили именно кирпичами…

- Далее, к стадиону пригнали автобусы, – продолжает Андрей. – Два – в аэропорт: для ребят, которые летели на чартере, третий – по гостиницам. Некоторые не побоялись добираться своим ходом, в основном – через Астрахань. Думаю, им было не по себе…

Когда мы подошли к автобусу, местные полицейские сказали, что нам – п..дец! То ли предупреждали, то ли угрожали, так и не понял. Мы чуть ли не в проходах лежали: думали, все стекла побьют. У нас обошлось. А вот «гостиничный» бас разбили в хлам…

Парней, которых задержали, мы ждали в аэропорту до 5.30 – их человек шесть было. Мы скинулись ребятам – они, к счастью, уже дома…

Ссылки по теме

Вячеслав Малафеев: Местные фанаты начали забрасывать наших болельщиков креслами

Алу Алханов: Комитет по этике не занимается расследованием событий в Махачкале

Гаджиев: Потасовку спровоцировали фанаты «Зенита»!

«Зенит»: Наш клуб крайне обеспокоен неправомерной жестокостью полиции