10 августа 18:40
автор: Артем Локалов

Роман Шаронов: Для чего нужна вторая сборная России?

Защитник «Рубина» Роман Шаронов, игравший и за вторую сборную России и за национальную команду, высказывает свое отношение к вновь созданной второй сборной страны.

Защитник «Рубина» Роман Шаронов, игравший и за вторую сборную России и за национальную команду, высказывает свое отношение к вновь созданной второй сборной страны, которая сыграет сегодня в 21.00 (мск) в Нижнем Новгороде с молодежной сборной России.

- В 2004-м, я считаю, заслужил попадание в главную команду страны выступлениями за клуб, а не за вторую сборную. К тому же перед Евро-2004 сломались Онопко и Игнашевич. Мне во многом повезло тогда. В 2009-м я играл лучше, чем в 2004-м, но в сборную меня уже не вызывали, - говорит Шаронов.

- Что касается нынешней второй сборной, я, если честно, не знаю, для чего она создана, - продолжает Роман. - Если действительно для просмотра потенциальных новичков – это да. Но если ее создают просто так, чтобы не писали о том, что в национальной команде играют одни и те же футболисты, такой вариант не приемлю. К тому же пополнение национальной команды должно происходить и из молодежной сборной, которая играет официальные матчи. А какая схема игр у второй сборной? Продумана ли она?

- Игорь Семшов на днях прямо сказал, что во второй сборной России играть для себя не видит смысла. А вы поехали бы во вторую команду, если позовут?

- Да. Только спросил бы сначала: зачем вам я? Все-таки Шаронов – немолодой футболист. Просто для галочки? Тогда я не знаю, зачем это. Да, я говорил, что сборная превратилась в закрытый клуб. Но таково решение Адвоката. Если не будет результата – тогда и спросить с него можно будет. Но я уверен, что конкуренция должна быть. Без нее настает расслабленность.