17 августа 16:24
автор: Андрей Бодров

Войцех Ковалевски: Сейчас только здоровьем занимаюсь

Экс-голкипер московского «Спартака» и «Легии» Войцех Ковалевски в интервью «Советскому спорту», заявил, что сейчас он в основном занимается своим здоровьем.

Экс-голкипер московского «Спартака» и «Легии» Войцех Ковалевски в интервью «Советскому спорту», заявил, что сейчас он в основном занимается своим здоровьем.

- Как дела? – поинтересовался я у Ковалевски, чтобы услышать его отличительное «нормално», в котором «л» - твердая-претвердая, если не сказать, стальная. Сделай Ковалевски поправку на мягкие согласные, то мог бы запросто сыграть в кино польского разведчика, засланного в наш тыл. Помню, еще в «Спартаке» старковского периода многие игроки, «не ораторы», переводили стрелки на поляка: мол, он лучше нас всех по-русски говорит, словарный запас богаче, ему и интервью давать.
Дела - «нормално». Но в 34 года человек оказался на перепутье. На тренировке вдруг защемило в спине. Боль нарастала. Потребовалась операция. Казалось, она прошла хорошо. Вдруг появляются новые боли, на месте разреза обнаруживается жидкость – и все по новой, снова на хирургический стол. Руководство нынешнего клуба Ковалевски, «Анортосиса», проанализировав ситуацию, вступило в переговоры о расторжении контракта. В клубе понимают: в ближайшие месяцы придется рассчитывать на других вратарей. Поэтому «Анортосис» на Кипре, а Ковалевски лечит спину дома в Сувалках.

- Мои отношения с клубом? Через юристов. Ответ говорит сам за себя, - сухо комментирует Ковалевски.

- Что же дальше?

- Сейчас только здоровьем занимаюсь. Бегаю ли? Даже к тренажерам не могу подойти. Такой период, что спина даже при сидячей позе больше часа не выдержит. Пройдет какое-то время, станет легче. Мотивация продолжать карьеру есть. Но пока нет однозначного диагноза и конкретного срока восстановления, бессмысленно размышлять о перспективах.

- Не придется ли завершить карьеру? Хотя по вратарским меркам вы молоды.

- Разные мысли в голову лезут… Не стану в будущее заглядывать. Хотел бы многое успеть, прежде чем перчатки на гвоздь повесить. Например, отблагодарить болельщиков «Спартака». Я ничего не забыл – поддержку с трибун, встречи-проводы в аэропортах, баннеры и подарки от души. Пока не знаю, что именно я должен сделать для болельщиков. Рисую себе матч в «Лужниках», в котором участвую. А потом подхожу к трибунам и аплодирую.

Экс-вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски: Еще сыграю в «Лужниках»!