22 августа 08:22
автор: Юлия Комова

Александр Беленов: «Кубань» не играет в закулисные игры

В матче против «Волги» в воротах «Кубани» впервые появился Александр Беленов. По окончании встречи голкипер поделился впечатлениями от дебюта.

В матче против «Волги» в воротах «Кубани» впервые появился Александр Беленов. По окончании встречи голкипер поделился впечатлениями от дебюта.

- Спасибо тренерскому штабу, который доверил мне место в составе, и ребятам, поддерживавшим меня на протяжении всей встречи и в раздевалке. Могу сказать только спасибо! Оберегали меня сегодня, как могли.

- Когда узнал, что выйдешь с первых минут?

- Сегодня после обеда. Меня вызвал тренер и сказал, чтобы я готовился играть. Я ждал своего шанса, работал на тренировках. Благодарен Петреску, что он доверил мне место в «основе».

- Уже на первых минутах матча соперник выполнил длинную подачу на линию штрафной. Почему ты решил выйти на этот мяч, ведь там находилось много игроков, что могло привести к рикошету?

- Я был уверен, что сыграю этот мяч. Вратарь в таких случаях должен помогать защитникам.

- Как предматчевые разговоры повлияли на твой настрой на игру?

- Если бы итог был не в нашу пользу, было бы вылито много грязи на ребят, на клуб, на руководство. Мы всё понимали сами, к тому же, с нами говорили тренеры и руководство. «Кубань» не играет в закулисные игры. Мы добиваемся результата на зеленом прямоугольнике, что и доказали сегодня.

- За счет чего удалось забить целых пять мячей? Эмоции помогли или правильно поставленная игра?

- Могло быть и больше! Вратарь соперника пару раз выручил. Просто «Волга» расклеилась после третьего гола. В принципе, это их проблемы, думаю, нижегородцы разберутся, что случилось. Я бы хотел поддержать своего коллегу Илью Абаева, знаю, что он очень хороший голкипер и не его вина в том, что сегодня произошло.

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Анжи» и «Локомотив» добились побед, московский «Спартак» потерял очки в Нальчике и другие матчи

источник: ФК «Кубань»