Евгений Ловчев: ЦСКА сильнее «Спартака», но кто победит - вопрос!
22 августа 12:12
автор: Юлия Комова

Евгений Ловчев: ЦСКА сильнее «Спартака», но кто победит - вопрос!

Гостем программы «Час футбола» стал обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев.

Гостем программы «Час футбола» стал обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев. Он поделился своим мнением о матчах 21-го тура чемпионата России и порассуждал о перспективах российских команд в Еврокубках.

О том, кто из команд из второй восьмерки может подняться выше в турнирной таблице

- Не стал бы утверждать, что восьмерки уже определились. Яркий пример тому ЦСКА. Посмотрите, какой отрыв был у армейцев и они его растеряли. Думаю, «Краснодар» еще может что-то изменить. Вчера они играли не хуже «Локомотива», особенно во втором тайм. Сейчас они начнут выигрывать, а их оппоненты вдруг могут проиграть. Считаю, что единственный клуб из второй восьмерки, кто может вмешаться в турнирный расклад, это «Краснодар». В остальном же восьмерки определились.

О матче «Анжи» - «Динамо».

- Победа «Анжи» не такая уж закономерная, но, как говорится, счет на табло. Результат махачкалинцев обоснован тем, что делами клуба сейчас занимаются серьезные люди. «Динамо» играло неплохо, имело хорошие моменты. Но для меня «Динамо» еще не устаканилось. Дело не в поражениях, в проигранных матчах они выглядели хорошо. Активной и красивой игрой впереди они забыли про оборону.

Что касается судейства Безбородова, то в последнее время он стал заметной фигурой. Создается впечатление, что ни он находится при футболистах, а они при нем. К тому же он не признает своих ошибок, хотя, говорят, что вчера он извинился.

О грядущем матче «Спартак» - ЦСКА.

- Считаю, что сегодняшний «Спартак» - не ровня ЦСКА, пусть на меня не обижаются спартаковские болельщики. Но когда играют две эти команды, результат может быть непредсказуемым. В таких матчах все решают нюансы. ЦСКА будет играть в закрытый футбол, осторожничать, «Спартак» выйдет на поле с предельной мотивацией. Считаю, что ЦСКА сильнее, но исход данного матча предсказать не могу.

Об ответных матчей российских команд в Еврокубках.

- «Лион» в состоянии забить «Рубину» еще два-три мяча. Защита «Рубина» хороша, когда играет против них «Амкар». В первом матче в обороне казанцев постоянно были провалы, появлялись свободные зоны. Если «Рубин» выпутается из этой истории, то честь ему и хвала. Но считаю, что Бердыев должен сделать для себя выводы из матчей Лиги чемпионов и увидеть, что команда должна меняться.

Если говорить о матчах Лиги Европы, то с «Аланией» все понятно. Они с «Бешикташем» - команды разных категорий. У турок играют сборники разных стран, у «Алании» только одна заметная фамилия - Газзаев, а в целом команда сырая даже для нашей премьер-лиги.

Что касается перспектив «Спартака», то у меня нет сомнений, что красно-белые пройдут дальше. «Легия» не будет играть в Москве в тот футбол, который мы увидели в первом матче. Они будут действовать с оглядкой на непривычное поле, трибуны. А «Локомотив» тоже легко разобрался в первом матче со словаками и мог даже выиграть крупнее. Нынешний «Локо» - это не та команда, которая не сумела пройти «Лозанну».