Валерий Карпин: Что теперь, игроков сборной совсем не трогать?
28 августа 22:18
автор: Сергей Пряхин

Валерий Карпин: Что теперь, игроков сборной совсем не трогать?

Валерий Карпин после матча с ЦСКА (2:2) был эмоционален.

Валерий Карпин после матча с ЦСКА (2:2) был эмоционален.

- Хороший матч получился, зрелищный, - заявил тренер «Спартака». – Жаль, что три очка так и не смогли взять. Но в нашей ситуации, особенно после матча с «Легией», сложно было рассчитывать на свежесть во втором тайме. Некоторым ребятам банально не хватило сил. Тем не менее все боролись, как могли. В раздевалке я их поблагодарил, сказал, что они мужики. Если с таким же настроем будем выходить против других соперников, проблем с победами не будет.

- Вопрос, скорее не к главному тренеру, а к гендиректору. Объявили, что аудитория дерби - 58 тысяч. Но со стороны показалось, что больше. Будете интересоваться этим вопросом?

- Уже интересовался. Перед игрой. Сказали, что почти 61 тысяча. В принципе, не такая большая разница…

- Почему не попали в заявку Дзюба, Шешуков, Родригес? – вернулись журналисты к делам тренерским.

- Родригес много играл в последнее время. Плюс его беспокоила мышца передней поверхности бедра, - Карпин тактично умолчал о том, что игру с «Легией» испанец попросту провалил. - У Дзюбы болела спина. А у Шешукова… У Шешукова болело все.

Этот ответ Карпина, как и ожидалось, вызвал общий смех. Валерий Георгиевич мгновенно поймал кураж. И когда журналисты поинтересовались: «Давал ли он особое задание Эменике бить по воротам?», снова повеселил зал:

- Конечно! Сказал: «Как выйдешь – сразу бей!». На самом деле, ему, как и любому другому игроку, требовалось действовать по ситуации. Он уже показал в предыдущих матчах, что удар у него хороший. И в этот раз, слава богу, попал удачно.

А вот дальше пошли вопросы куда более ершистые. Сначала про Веллитона.

- Ваш коллега Леонид Слуцкий только что заявил, что поведение Веллитона – это безобразие. Что ответите?

Карпин словно ждал этого вопроса, на его лице заиграла улыбка.

- Уверен, что умысла с его стороны не было. Было лишь желание не уступать до последнего в борьбе за мяч. Акинфеев хотел вынести, Веллитон – достать головой…

- Но ведь вратарь сборной выбыл на полгода, - произнес кто-то. Карпин взорвался:

- Ну и что, что вратарь сборной? Их теперь не трогать что ли?! Медали на шею повесить и не трогать?

Напор Карпин был настолько мощным, что тему посчитали закрытой. Зато спросили про первый пропущенный гол, когда, судя по видеоповтору, Василий Березуцкий подыграл себе рукой.

- И так все было видно, - устало выдохнул наставник «Спартака». – Мне бы только хотелось посмотреть на статистику фолов: сколько мы правила нарушали и сколько – ЦСКА. А первый гол… Там Березуцкий (Василий. – Прим. ред.) однозначно подыграл себе рукой. Это видели все, кроме судьи. Ребята, ЦСКА и так нормально себя чувствует, не надо ему помогать. Но это, скорее к Розетти вопрос. Таков, увы, наш чемпионат…

Видео эпизода, в котором получил травму Игорь Акинфеев

Видеообзоры матчей 22-го тура чемпионата России

Гендиректор ЦСКА: Веллитон - подонок конченый