Евгений Бушманов: При Адвокате игра сборной стала более схематичной

Экс-футболист ЦСКА и «Спартака» Евгений Бушманов в преддверии матча Словакия - Россия поделился своими ожиданиями.
07 октября 2011 12:28
автор: Елена Корсунская

Экс-футболист ЦСКА и «Спартака» Евгений Бушманов в преддверии матча Словакия - Россия рассказал, что думает об игре национальной команды.

- Каков у нашей сборной запас прочности, Евгений Александрович?

- Думаю, он вполне нормальный для того, чтобы развиваться и добиваться побед. Я даже скажу, что его больше, чем в прошлом отборочном цикле Евро-2008. Нужно понимать следующее: сегодня костяк команды старше, но и самосознание футболистов как профессионалов тоже выше. Тогда мы обыгрывали Англию, и это казалось чудом. Логика той победы была одна - самоотдача. И никакого преимущества в классе, ни в одном из компонентов. Сегодня мы вполне можем успешно отыграть матч с той же Англией, что называется, на классе. Я не говорю, что мы лучше них, я имею в виду, что мы можем с ними играть и не чувствовать себя лузерами. И если принимать во внимание все оценочные критерии прочности, то запас ее у сборной России определенно имеется.

- Что скажете о ее уровне?

- Топ-уровня у нас нет, но мы вполне европейские по складу игры, по тактике. Хотя Хиддинк позволял игрокам больше. Они импровизировали, совершали нестандартные ходы, оттого игра была более выраженной. Адвокат, судя по тому, что мы видим на поле, старается держать команду в жестких тактических рамках, при нем игра стала более схематичной.

Все о матче Словакия - Россия