Состоялось первое заседание Совета «ФИФА – Оргкомитет «Россия-2018»

В Москве состоялось первое заседание Совета «ФИФА – Оргкомитет «Россия-2018», который является высшим органом взаимодействия между Россией и ФИФА для обсуждения вопросов совместной подготовки чемпионата мира-2018.
11 октября 2011 13:16
автор: Иван Тарасенко

В Москве состоялось первое заседание Совета «ФИФА –Оргкомитет «Россия-2018», который является высшим органом взаимодействия междуРоссией и ФИФА для обсуждения вопросов совместной подготовки чемпионатамира-2018, сообщает наш корреспондент Иван ТАРАСЕНКО.

В состав Совета вошли руководители ФИФА, Оргкомитета«Россия-2018» и Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Состороны ФИФА Совет возглавил генеральный секретарь Международной федерациифутбола Жером Вальке; со стороны Оргкомитета – его председатель, министр спортаВиталий Мутко.

-- Совет будет собираться каждые полгода. Так как Совет –это высший координационный орган, то достаточно, чтобы он собирался два раза вгод, - заявил на пресс-конференции Виталий Мутко. – Но наш Оргкомитет ведетнепрерывный контакт с ФИФА. Мы уже проделали большую работу. Создан Оргкомитетчемпионата мира, созданы местные оргкомитеты в городах-кандидатах. Сейчас мыдвинулись в следующему этапу подготовки. Определили объем работ в каждом городе,финансовые потребности для проектов. В следующем году настанет время дляконкретных шагов – непосредственного строительства объектов.