Сергей Фурсенко: Адвокат – очень сильный тренер, у него колоссальный потенциал

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал победу сборной России над Андоррой (6:0).
12 октября 2011 01:37
автор: Юлия Яковлева

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал победу сборной России над Андоррой (6:0) и отметил немалый вклад главного тренера Дика Адвоката в успех национальной команды..

- Команда была отмобилизована, не было ни одного равнодушного игрока на поле. С более слабым соперником играть всегда сложнее – очень тяжело настроиться. Здесь, конечно, Адвокат нашел нужные слова для команды. Вы видите, что у нас сложился очень сильный коллектив, как в спортивном плане, так и в плане атмосферы в команде.

- Не было ли перед матчем легкого волнения?

- Было, в том плане, что все говорили, мы уже выиграли матч. Пришлось немного поработать, чтобы не было расслабленности.

- С кем бы вы хотели встретиться на Евро?

- С кем выпадет, с тем и встретимся. Если мы хотим добиваться результатов, нам абсолютно все равно с кем попадать в группу. Мы должны побеждать всех.

- Как вы считаете, Адвокат подошел нашей сборной больше, чем Хиддинк?

- Мы, когда приглашали Адвоката, просчитали все варианты. И то, что Дик сделал, мы предполагали. Он профессионал высокого класса. Он очень прагматичный человек, не делал никаких лишних шагов и прагматично вышел с первого места на Евро, причем наращивая качество игры. Адвокат – очень сильный тренер, у него колоссальный потенциал. Если результаты будут идти по нарастающей, зачем нам искать нового тренера?

- Из тех, кто сегодня выходил на поле, кто-то может повторить достижение Онопко?

- Есть сильные молодые ребята, тот же Дзагоев, он еще и больше матчей может сыграть.

Отборочный турнир Евро-2012. Группа B. Россия разгромила Андорру, Армения уступила Ирландии и другие матчи

Текстовая трансляция матча Россия - Андорра

Поставь оценки игрокам сборной России