Саркис Овсепян о судейской ошибке: В верхах все было решено заранее

Защитник сборной Армении Саркис Овсепян после матча с Ирландией (1:2) отметил, что на результат встречи повлияла грубая ошибка судьи, который удалил вратаря армян Романа Березовского.
12 октября 2011 11:56
автор: Юлия Комова

Защитник сборной Армении Саркис Овсепян после матча с Ирландией (1:2) отметил, что на результат встречи повлияла грубая ошибка судьи, который удалил вратаря армян Романа Березовского.

- Игра шла своим ходом, мы выполняли указания тренера. К сожалению, в очередной раз грубая ошибка судьи помешала нам. Оставшись вдесятером, мы были вынуждены играть в другой футбол. Даже оставшись в меньшинстве, мы боролись, а соперник боялся, понимая, что даже в этом состоянии мы способны забить гол.

- В ходе матча и после него основной темой обсуждения было удаление Березовского, которое для многих стало непонятным. Сам арбитр что-нибудь сказал по этому поводу?

- Он не позволил кому-либо приблизиться к нему. Даже после матча, когда наше руководство попыталось выяснить, почему он так поступил, он грубо хлопнул дверью. Все ясно. Там, в верхах все было решено заранее. В предыдущем отборочном раунде Ирландия выбыла из-за грубой судейской ошибки, а в этот раз все было в их пользу.

- Отборочный раунд завершен. Армения не вышла в следующий круг, но в своей подгруппе заняла 3-е место, набрав 17 очков и забив 22 мяча. Можно ли считать этот отборочный этап удачным для сборной Армении?

- Если сравнивать с результатами предыдущих отборочных раундов, то сборная достойна высокой оценки, но следует отметить, что мы не выполнили поставленные перед нами задачи, и руководство не будут довольно таким результатом.

Рука судьбы. Сборная Ирландии, не попавшая на ЧМ-2010 из-за знаменитой руки Анри, в этот раз сама воспользовалась слепотой арбитра

источник: Armsport.am