Вячеслав Малафеев: Гол в мои ворота получился курьезным, но «Ростов» его заслужил

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев на своем официальном сайте поделился впечатлениями от уверенной победы над «Ростовом» (3:1) и рассказал, с какой установкой команда вышла на второй тайм.
23 октября 2011 21:00
автор: Юлия Комова

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев на своем официальном сайте поделился впечатлениями от уверенной победы над «Ростовом» (3:1) и рассказал, с какой установкой команда вышла на второй тайм.

— В первом тайме матча мы сыграли очень активно, на сто процентов заблокировав действия соперника у наших ворот и полностью подавив хозяев в атаке, забив три мяча. Было несколько набросов в центральную часть нашей штрафной, с которыми оборона справилась так, как надо – где-то подстраховывая друг друга, где-то выигрывая позицию. Могли уйти на перерыв и с более крупным разрывом в счёте, но и преимущество в три мяча тоже было достаточно красноречивым.

— Лучано в перерыве наверняка просил команду не расслабляться?

— Да, именно так и было. Тренер просил не останавливаться, не давать сопернику шансов. Несмотря на то, что у нас удавалось это делать, соперник включил дополнительные резервы и порой весьма успешно атаковал и контратаковал. Второй тайм, пожалуй, был более равным. Гол в мои ворота получился скорее курьёзным, не игровым – с рикошета. Но хозяева заслужили такую удачу своей игрой.

— Показалось, что по ходу второго тайма «Зенит» постарался «обнулить» жёлтые карточки: так много их было!

— Ни в коем случае: впереди серьёзный матч с «Волгой», и недооценивать соперника никто не собирается. Карточки были оправданы: срывы атак после наших стандартов у ворот соперника, где-то эмоции захлестнули, да и соперник старался поддеть, заставить нервничать.

— Ну и о нефутбольном: у «Зенита» было сразу три момента для того, чтобы «покачать люльку» – после забитых мячей…

— Самое главное для тренера – хорошая игра и победа команды, которая не заставляет его волноваться. А «люлька» — это более игроцкий жест, всё-таки. Для тренера главное – командный успех, хорошее настроение и три очка в таблице.