Роман Шаронов: Павлюченко просто повезло

Защитник «Рубина» Роман Шаронов считает, что Роману Павлюченко повезло в ситуации с мячом, забитым прямым ударом со штрафного, в матче Лиги Европы с «Тоттенхэмом» (0:1).
Роман Шаронов: Павлюченко просто повезло
26 октября 2011 13:47
автор: Александр Егоров

Защитник«Рубина» Роман Шаронов считает, чтоРоману Павлюченко повезло в ситуациис мячом, забитым прямым ударом соштрафного, в матче Лиги Европы с«Тоттенхэмом» (0:1).

«У Павлюченкохороший, поставленный удар, но он сампризнает, что, если сейчас дать емуперебить, вряд ли попадет. Мастеров,прямым ударом с подъема попадающихв одну точку, очень мало, это не обводящийудар, которым, если хорошо овладеешь,можно десять из десяти положить.Полагаю, Павлюченко согласится, чтона его стороне была удача. Он и самдал это понять. Когда я сказал ему,что лучше бы он такие голы за сборнуюзабивал, Роман лишь улыбнулся. Однакотакие голы украшают футбол.

Вы общалисьс Павлюченко после игры?

–Да нет, я во время матча ему этосказал, сразу после гола. Мы с нимпочти незнакомы, но Роман нормальныйчеловек, отреагировал адекватно. А вперерыве мы с ним майками поменялись –я знал, что после игры это будетсделать сложнее.

Длясвоей коллекции или кому-то?

–В свою. Честно говоря, пока не знаю,куда девать обменянные футболки, но,уверен, они пригодятся. Вдруг Павлюченкостанет лучшим бомбардиром чемпионатаЕвропы? Повешу его майку на почетномместе. Так что я ему желаю забитьна Евро больше всех».

Полнуюверсию интервью читайте на сайте и веженедельнике «Советский спорт-Футбол»№42 (385).