Игорь Чугайнов: Для меня «Торпедо» - дороже денег

Главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов рассказал о задачах на сезон и объяснил почему для него самое главное - атмосфера в команде.
27 октября 2011 15:46
автор: Михаил Никаноров

Главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов рассказал о задачах на сезон и объяснил почему для него самое главное – атмосфера в команде.

– Стоящая перед «Торпедо» цель по ходу сезона как-то корректировалась?

– Нет. Наша задача по итогам года – быть в восьмерке, и она пока не выполнена. Особенно с учетом очень сложного календаря на финише. Понимаю, что у болельщиков есть полное право находиться сегодня в некоей эйфории, потому что команда выдала неплохую серию, но у меня другие мысли. Я думаю о том, что впереди игры, одна труднее другой.

– Не хочется вас провоцировать на прогнозы...

– А это бесполезное занятие. Я прогнозов не даю.

- Поговаривают, будто «Торпедо» могло решить свои финансовые проблемы, потому что команду собирался взять под свое крыло «Сбербанк». Правда?

– Знаете, вы не первый, кто меня об этом спрашивает. Отвечу так: я подобными вопросами плотно не интересуюсь, потому что они вне моей компетенции.

– Вы сейчас позиционируетесь в профессиональной среде как молодой и успешный тренер, а это идеальное сочетание. Готовы к тому, что зимой вас позовут работать в премьер-лигу?

– Уверены?

– На девяносто процентов.

– А я нет. Но дело даже не в этом.

– В чем же? Контракт длинный?

– Нет, контракт у меня декабрем заканчивается. Дело в том, что мне не хочется менять место работы, честно говорю. Устраивает ли руководство уровень моей компетентности – другое дело, а мне в «Торпедо» очень интересно. Коллектив в клубе подобрался классный, нам вместе интересно, мы замечательно общаемся и прекрасно друг друга понимаем. Атмосфера – она дорогого стоит. Уж точно дороже денег.

ФНЛ. 36-й тур. «Газовик» принимает «Шинник», «Урал» гостит в Брянске и другие матчи. LIVE

Денис Дорожкин: Интересно проверить себя в матче с лидером ФНЛ

Эльбрус Зураев: Нам по силам одолеть «Мордовию»