Лучано Спаллетти: В матче с «Шахтёром» Кержакова не будет

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Волгой» (3:0) заострил внимание на предстоящем матче Лиги Чемпионов с «Шахтёром».
28 октября 2011 11:56
автор: Михаил Никаноров

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Волгой» (3:0) заострил внимание на предстоящем матче Лиги Чемпионов с «Шахтёром».

- В составе «Шахтера» не смогут сыграть несколько ключевых игроков. Изберет ли ваш соперник в связи с этим иную игровую модель?

- Вы состав «Шахтера» знаете? Если бы вы знали, сколько и каких игроков есть в распоряжении «Шахтера», вы бы не задавали этот вопрос. В их команде 30 отборных игроков – это позволяет тренерскому штабу соперника делать равноценные замены, не понижая уровень общекомандного мастерства. Говорят, что против нас не сыграют Чигринский, Жадсон и Фернандиньо. Но у нас, скорее всего, не будет Кержакова, едва набрал кондиции Быстров, и нужно еще посмотреть, что будет после сегодняшней игры, в которой мы затратили немало сил.

- «Зенит» достаточно легко выиграл два последних матча. Не возникнет ли у ваших подопечных проблем с настроем на матч с «Шахтером»?

- Мне нравится то, как выглядят мои ребята. В таком состоянии, в каком они сейчас находятся, им не нужны дополнительные мотивация и настрой на «Шахтер». А в Ростове – да, там мы сбавили обороты по ходу встречи, и это было неправильно. Сегодня же ребята выглядели последовательными в своих действиях, и это то, что мне сегодня понравилось больше всего…

Премьер-лига. 29-й тур. «Зенит» забил «Волге» три безответных мяча

Евгений Ловчев: Данни дисквалифицирован? «Зенит» не заметил потери бойца

Сергей Семак: Вся команда рада успехам Бухарова!

Текстовая трансляция