06 ноября 20:18
автор: Андрей Бодров

Владимир Волчек: Работа с Маминовым оказалась очень полезной

Тренер молодежного «Локомотива» Владимир Волчек рассказал о свей команде, ставшей первой в турнире среди молодежных команд премьер-лиги.

Тренер молодежного состава «Локомотива», ставшего первым в молодежном первенстве, рассказал о перспективах команды и поделился отношением к предстоящим реформам.

- Судите сами: наша команда зимой обязательнопретерпит кадровые изменения, на смену придут ребята 1994 года рождения имладше. В таком возрасте сложно играть во второй лиге. Да, разъезды по городами весям и битвы с тамошними мужиками тоже испытание. Но не думаю, что в такихусловиях будет повышаться мастерство незрелой молодежи. Вторая лига, бытьможет, хороша для тех, кому около двадцати лет. Со мной солидарны и многиеколлеги. В аэропорту случайно пересеклись с делегацией «Рубина», они говорят:письмо, что ли, написать? – рассказывает Волчек.

-Понятно, что ваша главная задача не «малое золото», а воспитание игроков дляосновы. И каковы успехи?

- Молодые Нуров,Подберезкин и Зуйков уже напостоянной основе работают с ЖозеКоусейру. Их позвали в Баковку не только потому, что в основе естьтравмированные. Упомяну о ребятах постарше Минченкове,Полозе, Дьякове, Марениче,имеющих опыт как основы, так и дубля. Словом, молодые востребованы, пусть ихочется мне большего.

-Уже несколько месяцев в вашем штабе работает Владимир Маминов. Расскажите, какдается ему работа после драматической летней отставки?

- Владимир Александрович провел великолепную работу унас. Скажем, мы взяли на вооружение некоторые наработки по части моделированияигры и розыгрыша стандартов, которые применялись в основном составе. Все нашивоспитанники понимают, кто есть Маминов для «Локомотива». Легенду слушаютзатаив дыхание.