14 ноября 18:19
автор: Мстислав Петров

Дмитрий Баранник: Лучшие матчи в этом году «Зенит» провел в Лиге чемпионов

Чемпион СССР 1984-го года в составе «Зенита» Дмитрий Баранник поделился впечатлениями от выступления своей бывшей команды в нынешнем сезоне.

Чемпион СССР 1984-го года в составе «Зенита» ДмитрийБаранник поделился впечатлениями от выступления своей бывшей команды в нынешнемсезоне.

«Лучшими матчами «Зенита» в сезоне могу назвать поединкипротив «Порту» и «Шахтера». Лига чемпионов — это тот уровень, по которомунужно оценивать действия команды. В чемпионате России «Зенит» —единоличный лидер. Есть клубы, которые показывают футбол высокого уровня,но это происходит эпизодически. В этом сезоне удачную игру демонстрируетмосковское «Динамо». Но больше выделить некого, – поделился Баранник. – Впрошлом году открытием для меня стал Роман Широков. В этом сезоне — этоигра Виктора Файзулина и тренерский талант Лучано Спаллетти. Многиеспециалисты уже успели списать Файзулина со счетов, но наставник «Зенита»провел с Виктором прекрасную работу, нашел нужные слова, благодаря чемуФайзулин заиграл на ином уровне. Тут, без сомнений, видна сильная тренерская рука.Яркий пример — матч против «Порту». В первом тайме «Зениту» было оченьтяжело, и Файзулин оказался именно тем игроком, который помог команде выстоять».

источник: Радио «Зенит»