28 ноября 10:26
автор: Юлия Комова

ВОБ поднимет вопрос об ответственности руководителей проблемных клубов

Более 2000 человек собралось вчера в центре Томска, чтобы выразить свою поддержку футбольному клубу «Томь»

Более 2000 человек собралось вчера в центре Томска, чтобы выразить свою поддержку футбольному клубу «Томь». Прибыли поддержать томичей на митинге и лидеры футбольных движений из других регионов.

- Несмотря на погодные условия, на митинге собралось внушительное количество болельщиков и вопреки различного рода заявлениям еще раз говорит о большом интересе к команде в городе. Кстати томские болельщики еще раз подтвердили реноме самых культурных в Премьер-Лиге – никаких эксцессов во время митинга зафиксировано не было. Жаль что сам клуб никак себя не проявил и в проведении воскресной акции, такая позиция у многих болельщиков вызывает вопросы, - рассказал о ходе митинга менеджер «Томи» по работе с болельщиками и председатель регионального отделения ВОБ Александр Никулин. - Сейчас томский футбол находится в катастрофической ситуации, и какими бы ни были ее причины, единственную профессиональную команду в области необходимо сохранить. Говорят, что судьбу клуба будут решать в середине декабря, но до этого времени команда может просто не дотянуть.

- Случаи, подобные ситуации с «Томью», когда терпит бедствие клуб из богатейшего региона, заставляют задуматься о том, что в России существует проблема с наличием грамотного спортивного менеджмента» - считает представитель Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов.

- Необходимо поднять вопрос об ответственности руководителей клубов. За последние годы мы потеряли несколько команд, но до сих пор нигде не говорится о том, какое наказание понесли люди ими управлявшие. Если подобный прецедент случится, возможно, менеджеры будут ответственнее относиться к своей работе и вести более разумную финансовую и трансферную политику, - заявил представитель ВОБ.