08 февраля 10:19

«Мордовия» отказалась от сбора в Кисловодске и отправится на Кипр

Главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал, что саранская команда отказалась от сбора в Кисловодске и смешанным составом отправится на Кубок ФНЛ.

Главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал, что саранская команда отказалась от сбора в Кисловодске и смешанным составом отправится на Кубок ФНЛ. Напомним, турнир пройдет на Кипре с 10 по 20 февраля

– На рабочем совещании в клубе принято решение, что мы едем не в Кисловодск, где стоят аномальные морозы, а все-таки на Кипр. В Кубке ФНЛ примем участие экспериментальным (смешанным) составом. Потому что есть у нас своя программа, которую мы собирались выполнить в условиях Среднегорья, но в связи с такой погодой пришлось все отменить. Утром я звонил в Кисловодск – там минус 24. Не проводить же тренировки в таких условиях! Это просто невозможно. Кому сейчас нужны хворь и температура?

Не обидится ли ведомство Игоря Ефремова на смешанный состав «Мордовии» на Кубке ФНЛ? Возможно, без этого не обойдется. Но мы же не заявляем, что не участвуем в турнире. Участвуем, но у нас есть своя программа подготовки. В данный момент присутствуют достаточно высокие нагрузки. Играя при них, нужно следовать конкретному графику. Нужно многое учитывать: сегодня, допустим, нужна игра, а завтра это способно нанести вред. Нам же предлагают играть через два дня на третий. Есть и другие моменты. Риск травматизма, например. Но и это не последнее, что настораживает.

Сама идея Кубка ФНЛ привлекает. Все остальное… Вызывает споры формат турнира и состав участников. Почему именно первая «восьмерка»?! Разве в лиге нет других команд?! Вот кто-то, может быть, и хочет участвовать! Знаю, что есть такие команды, которые декларируют свои спарринги именно в таком режиме. Приехали, через два-три дня сыграли, четыре матча провели, насладились этим и уехали. Но у нас, уж извините, все несколько иначе... Сроки?!.. Трудно сказать. Может быть, за две недели до старта чемпионата было и удобнее. Чтобы плавно войти в третью часть сезона. Но это тоже далеко не факт, - приводит слова Щербаченко официальный сайт «Мордовии».