Геннадий Орлов: Спаллетти убедил руководство, что именно тренер должен решать трансферные вопросы
09 февраля 13:40
автор: Игорь Борунов

Геннадий Орлов: Спаллетти убедил руководство, что именно тренер должен решать трансферные вопросы

Известный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал новость о том, что «Зенит» продлил контракт с главным тренером Лучано Спаллетти на 3,5 года.

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Игорем БОРУНОВЫМ прокомментировал новость о том, что «Зенит» продлил контракт с главным тренером Лучано Спаллетти на 3,5 года.

– Во-первых, мне бы очень хотелось, чтобы Спаллетти в «Зените» доработал до момента открытия нового стадиона. Правда, не очень уверен, что это произойдет.

Что касается трансферной политики, в России клубы завалены предложениями от агентов по поводу переходов игроков, и очень важно, чтобы именно тренер решал все эти вопросы. Считаю, что Спаллетти – молодец, он смог убедить руководство «Зенита» в том, что лучше всего, чтобы этим занимался сам главный тренер команды. Кстати, такие же полномочия получил сейчас в «Анжи» Юрий Красножан. Думаю, что конфликт, который возник между Курбаном Бердыевым и руководством «Рубина» связан именно с этим моментом. Важно, чтобы главный тренер собирал команду. Те же проблемы были у Красножана в «Локомотиве». Не знаю, какие полномочия есть сейчас у Жозе Коуйсейру, насколько он решает трансферные вопросы. Считаю, что в таких делах всегда лучше идти за главным тренером.

По сроку нового контракта Спаллетти: раз он подписал его на 3,5 года, значит, он отдает себе отчет в том, что ему нужно будет собирать новую команду, ведь тот состав, который сейчас есть у «Зенита», скажем так, не молодеет. Спаллетти – человек обстоятельный, если он принял решение продлить контракт, значит, все продумал наперед, согласовал его со своей бригадой, ведь у него бригадный метод работы, - отметил Орлов.

Спаллетти продлил контракт с «Зенитом» до 2015 года