24 февраля 10:36
автор: Елена Корсунская

Александр Бубнов: Все декларации Коусейру об атакующем футболе остались на словах

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился своими впечатлениями от матча 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» - «Локомотив» (1:0).

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился своими впечатлениями от матча 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» - «Локомотив» (1:0).

- «Атлетик» - более организованная команда, чем «Локомотив», результатом чего и стала его победа в двухраундовом противостоянии. Возможно, кто-то ожидал от подопечных Бьелсы большего, но главную задачу они выполнили. Не надо забывать, что в этом сезоне «Атлетику» пришлось преодолеть немало испытаний, а команда эта ещё очень молодая. Тем более из-за местной специфики «Атлетик» не может пополнять свои ряды футболистами, не являющимися басками. Между тем, команда Бьелсы идёт в первой пятёрке испанской примеры, дошла до финала Кубка Короля и выступает в Лиге Европы. Большие нагрузки не проходят бесследно, и я вполне допускаю, что в данный момент «Атлетик» находится далеко не на пике формы. Команда Бьелсы действует организованно, но эпизодами ей ощутимо не хватало скорости, а это и есть следствие нехватки свежести. Именно физических сил недоставало «Атлетику» во втором тайме матча в «Лужниках», что, впрочем, не помешало ему пройти дальше.

О намерениях демонстрировать атакующий футбол в Испании на пресс-конференциях заявлял и Жозе Коусейру, но все его декларации остались в итоге на словах. В результате «Локомотив» вышел против «Атлетика» с единственным форвардом, а Фелипе Кайседо в одиночку ничего не мог поделать со слаженной обороной соперника. Дефицит созидательной игры в центре Коусейру попытался компенсировать её насыщенностью, выпустив сразу пятерых полузащитников. Однако количество так и не переросло в качество. Никакого преимущества в середине поля у «Локомотива» не было, и не появилось даже после удаления Фернандо Аморебьеты. Всё на что хватило гостей – это агрессивная игра в первые полчаса встречи (в плане прессинга, а не атакующих действий). А после этого «Атлетик» планомерно нагнетал давление, и в начале второго тайма его преимущество стало подавляющим. Команда Марсело Бьелсы вынужденно сбавила обороты, только оставшись в меньшинстве. В результате пассивная в плане агрессии игра «Локомотива» привела к большому количеству стандартов у ворот Гилерме, один из которых и завершился голом, - сказал Бубнов.

Теперь все фиолетово… Форма нового цвета не стала фартовой для «Локо» – дальше идет «Атлетик»

источник: Sportbox.ru